松屋は7月4日10時から新商品「山形だしとろろプレミアム(小)牛皿セット」を発売する。 胡瓜、茄子、昆布、ねぎ、みょうが、青じそなどを細かくきざみ、醤油などであえたシャキシャキ食感の山形県の郷土料理「山形だし」とネバネバ「とろろ」がご飯にのった「山形だしとろろめし」は、つるりと滑らかな喉ごしが楽しめるという。牛皿とセットになっており、食欲が減退しがちな今の時期でも「牛」がさっぱりと食べられそうだ。 また、定食のライスを山形だしとろろめしに変更することができる変更券も用意されているので、いつもの定食を山形だしとろろめしに帰ることも可能。「山形だしとろろプレミアム(小)牛皿セット」は、並が550円、ライス大盛が610円。 《KT》