ミニストップは、2月より発売が予定されていた「青森りんごソフト~焼りんご風~(税込220円)」および「アップルパイソフト(税込270円)」の発売を1週間早め、26日より順次、全国の同社店舗で販売する。 「青森りんごソフト~焼りんご風~」は、同社が展開するフレーバーソフトクリームの2018年第1弾となる商品。青森県津軽産の紅玉りんご果汁が使用され、濃厚な中に紅玉の甘酸っぱさやが感じられるという。シナモンが効かせられており、焼りんご仕立てに仕上がったソフトクリームとなっている。 一方の「アップルパイソフト」は、サクサクとした食感のパイとシナモンが香る角切りりんごソースを「青森りんごソフト~焼りんご風~」にトッピングした商品。いずれも期間限定の展開となっているので、気になった方はお早めに。 《KT》
![ミニストップから青森県津軽産の紅玉りんご果汁使用のフレーバーソフトクリーム登場 | RBB TODAY](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/187d3a8d225a1f4a20347a642362935d69d95761/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.rbbtoday.com%2Fimgs%2Fogp_f%2F588401.jpg)