「塚田農場」と言う居酒屋の名前を聞くと、オソサキがまず一番に思いつくのは“昇進制度”!お店に足を運んだことのある読者はご存じかと思いますが、「塚田農場」にはポイントカードが存在し、ポイントが貯まるごとに、特別サービスが受けられ、“平社員”から“主任”、“主任”から“部長”と役職がどんどん昇格していく、面白いシステムがあります。 そんな事業展開をする株式会社エー・ピーカンパニーは、会社の売りである宮崎県の地鶏「宮崎地頭鶏(じとっこ)」を“焼鳥”として愉しめるお店「焼鳥つかだ」を22日(木)中目黒にオープンします。 中目黒駅から徒歩1分の立地にあるお店は居酒屋ビルに入った塚田農場のイメージとは打って変わって、路面店にどっしりと構えられ、上品な木造りです。内観も和モダンでカウンター20席に、4人掛けテーブルが3つあり、おしゃれな空間が広がっています。しかし大きな暖簾で仕切られた奥には、更に座敷カ