タグ

ブックマーク / ichigaya.keizai.biz (2)

  • 麹町のDJ学校で技を磨くDJおばあちゃん&おじいちゃん、同じイベントに

    麹町のDJスクール「IDPS」(千代田区四番町)に通う「DJ SUMIROCK」こと79歳のDJおばあちゃん・岩室純子さんと、「DJ SumZ」こと70歳のDJおじいちゃん・小熊進さんが5月22日、同じイベントに出演することがわかった。 今回のイベントはIDPSが主催し、IDPS制作コース卒業生のライブや多数のDJがプレーする「ConnectusVol.07」。岩室さんはこれまでにもさまざまなイベントでプレー、小熊さんは今年3月のイベントでDJデビューを果たしたが、2人が同じイベントに出演するのは今回が初めてとなる。 「DJおばあちゃん」と「DJおじいちゃん」が初めて同じイベントに出演することについて、「まだお会いしたことが無く今回のイベントで初めてお会いするので、お会いできるのを楽しみにしている」と岩室さん。「ドキドキしているが一生懸命練習している」と意気込みを見せる。 「3月に中目黒の

    麹町のDJ学校で技を磨くDJおばあちゃん&おじいちゃん、同じイベントに
  • 神楽坂の路地にイタリアンバール-市ケ谷のビストロが新業態

    神楽坂・毘沙門天善國寺裏手に4月30日、イタリアンバール「Blu Foresta(ブル・フォレスタ)」(新宿区若宮町、TEL 03-6265-0182)がオープンした。 店内の様子 店舗面積は約18坪。席数はカウンター席とテーブル席を合わせた26席。グランドメニューは設けず、青森・八戸から仕入れる鮮魚と築地から仕入れる旬の材を使った料理を日替わりで提供。小皿料理からメーンの魚料理、肉料理パスタ、デザートまで取りそろえる。 ドリンクメニューの中心となるイタリアワインは、ボトル2,500円~、赤・白数種類ずつ用意するグラスワインは500円~。20代~60代、地域住民から神楽坂を訪れる観光客まで、幅広い層をターゲットに据え、客単価は4,000円~5,000円を見込む。 市ケ谷で5年目を迎えるビストロ「ル フルール」の姉妹店となる同店。今回、店を任されることになった店長の中野陽太郎さんは「神楽

    神楽坂の路地にイタリアンバール-市ケ谷のビストロが新業態
    REV
    REV 2013/05/02
    「俺のフレンチ」を思い出した
  • 1