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  • 夏にぴったりドライフルーツと塩のクッキー!バターなし卵なし。 - さっさっさっと今日のおやつ

    こんにちは! 連日、体温を超える酷暑が続いてますね。 熱中症が心配です。 こんな暑い夏はサクッとオイルでクッキーに、塩とドライフルーツを入れた爽やかな夏のクッキーはいかがでしょうか? バターも卵も使わないので思い立ったらすぐ作れます✨ 5mm伸ばした生地を直径6㎝丸型で抜いて 25枚ほど ーーーーーーーーーーーーーーーー 小麦粉 200g 砂糖 60g 油 60cc ドライフルーツと刻みナッツ 合わせて100g 牛乳 50~60cc 塩 ひとつまみ~ふたつまみ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー (下準備) ◎すべてを計量する ◎ドライフルーツとナッツをみじん切りに。 今回はドライフルーツは レーズンとパパイヤやマンゴーなどのドライフルーツ 刻んで合わせておきます。 計量したらスタート! 大きいボウルに薄力粉と砂糖を入れて、 油を加えさらっとするまで手ですりまぜます。 そこに刻んで合わせ

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  • 夏にぴったり!みかんの断面!ヨーグルトムースケーキ - さっさっさっと今日のおやつ

    連日、全国で暑い日が続いています☀️☀️ そんな暑い日にツルッとべられる みかんのヨーグルトムースケーキはいかがですか? これは小さい頃おばあちゃんが夏になるとタッパーに作ってくれていた ミカン入りヨーグルトムースをアレンジしています✨ (だからなんならこの材料でタッパーに作っても大丈夫👍) うちの夏の定番🍊です。 グリーンのハウスみかんがあれば彩りも可愛らしくできます。 見つけたらぜひ。 こんなに緑なのに。 切るとこんなにオレンジ✨ <材料> 15㎝底とれ丸形 ーーーーーーーーーーーーーーーーー ≪ヨーグルトムース≫ プレーンヨーグルト 300cc 生クリーム 200cc 砂糖 80g 粉ゼラチン 10g 水 大2(ゼラチン用) みかん 10個くらい 丸スポンジ  (1.5cm厚みほど) ≪デコレーション≫ オレンジジュース(濃いめ) 200cc 粉ゼラチン 5g 水 大1(ゼラチ

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  • マカロン をおうちでたくさん! バレンタインにも - さっさっさっと今日のおやつ

    こんにちは。 来月はバレンタインデー。 今日はおうちで作るマカロンをご紹介します。 マカロンって買うと高価! でも材料はすぐ手に入ります。 そしてたくさん出来ます❗️ でも、マカロンって作るの難しいんじゃない?なんて。 たしかに押さえるべきポイントはありますが、 要は、慣れです! いい具合に生地をまとめて いい具合の温度で乾燥させれば 必ず出来ます。 ーーーーーーーーーーーーーーーー 直径3.5㎝のマカロン 20個ほど ≪粉類≫ アーモンドプードル 30g 薄力粉 9g (ココアマカロンの場合は 薄力粉 5g + ココアパウダー4g) 粉砂糖 70g ≪メレンゲ≫ 卵白 1個 粉砂糖 15g ーーーーーーーーーーーーーーーー 作業写真はプレーンのバニラマカロンで 撮ってます。 <下準備> ①紙に(コピー用紙など)円を描いておく。 ②粉類を合わせて3回ふっておく。 ③オーブンを200℃に余熱

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  • 基本の パウンドケーキ - さっさっさっと今日のおやつ

    こんにちは! お正月も終わり日常が戻りつつありますね! 今日のおやつはパウンドケーキ。 このケーキは材料さえ揃えば ワンボウルで混ぜるだけのお手軽なケーキ。 でも、膨らまなかったりパサついたり コツを押さえないと失敗もしやすいです。 今日はわたしがいつもプレゼント用に作る バターと粉が同量の基のパウンドケーキをご紹介します。 バターが香るミルキーな生地です。 ―――――――――――――――――― パウンド型2分 バター 200g 薄力粉 200g グラニュー糖 150g 塩 2つまみ 卵 160g (Mなら3つ Lなら2つ 位) BP 4g ―――――――――――――――――――― ≪下準備≫ ・すべてを計量する。 ・バター、卵は常温に戻す。 ・卵は出来るならといて計っておく。 ・小麦粉とBPは合わせて2回ふるう。 ・180℃で余熱開始 ・型に型紙をしいておく では、ワンボウルで混ぜて

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  • さくさく バターサブレ (ディアマンクッキー) - さっさっさっと今日のおやつ

    こんにちは! バターたっぷりのバタークッキー。 グラニュー糖がキラキラと光ってダイアモンドみたいなディアマンクッキー。 プレゼントだけではなく、 普段のコーヒータイムにもいかがですか? 裾広がりの台形型。 厚みのある円柱型。 どちらがお好みのディアマンクッキーですか?❤️ ※レシピ改良しました!!2020年3月19日 こちらのほうが失敗しにくいようです。 www.gemomoge.net Youtube動画もぜひ さくさくディアマンクッキーをフードプロセッサーで簡単に作ろう! ≪プレーンディアマンクッキーの分量≫ --------------------------------------------------- 薄力粉 200g 粉砂糖 100g バター 150g アーモンドプードル 50g 牛乳ちょっと 飾りのグラニュー糖 (抹茶とココアの分量は記事下に) -------------

    さくさく バターサブレ (ディアマンクッキー) - さっさっさっと今日のおやつ
  • 子どもと一緒にねじって マーブルクッキー - さっさっさっと今日のおやつ

    こんにちは! ハロウィンも来週で終わり! マーブルクッキーをハロウィン色で作ったので、 マーブルクッキーのレシピをご紹介します☆ 一度にたくさんできるし、 なるべくお子様と作業ができる行程にしています☆ ―――――――――――――――――― クッキー 60枚ほど 薄力粉 300g アーモンドプードル 20g(なくても) 粉砂糖 100g BP小さじ1 塩ひとつまみ バター 100g 卵 1個 牛乳(調整用) 色付け ブラックココアパウダー 抹茶パウダー 紫いもパウダー 各 大さじ1程度 ――――――――――――――――― ☆粉と砂糖とアーモンドプードルは合わせてふるっておく ☆バターは冷たいものを角切りに。 ☆卵はといておく。 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 🍪プレーン生地を作ります🍪 バターをふるっておいた粉類の中に入れて、 バターを手で潰し擦り合わせながら まぜあ

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    ROUTE53
    ROUTE53 2017/10/22
    ハロウィンぽい♡
  • スフレチーズケーキ - さっさっさっと今日のおやつ

    こんにちは。 暖かくなってくると、濃厚なケーキより軽いケーキが恋しくなります✨ 今日はふわっとスフレチーズをご紹介します。 割れない、しわにならない、焼き方とは? スフレチーズケーキ 材料 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 ☆18㎝ 底とれ丸型☆ (チーズ生地) クリームチーズ 200g 牛乳 200cc 砂糖40g 米粉 30g 薄力粉 40g レモン汁 大さじ1 卵黄 4つ (メレンゲ) 卵白 4つ 砂糖 50g (敷紙に塗る) バター 10 粉砂糖 大さじ1 (仕上げ) アプリコットジャムなど 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 参考までに私が普段使っている材料のメーカーはこちらです☆彡 クリームチーズ(フィラデルフィア) 米の粉 (共立品) 卵白と卵黄は分けて、卵白は冷蔵庫待機☆ バターは耐熱容器にいれてレンジで溶かしておく。 型に紙を敷

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    ROUTE53
    ROUTE53 2017/05/17
    すごい綺麗!!!おいしそうでもあるけどホント綺麗ですね~(*'▽') いつか作りたいのです(ダイエット始めたばかりだからいつの日か!)
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