丸河屋酒店からお酒のある人生の喜びを一杯お届けします。 とにかくお酒が大好き。毎日の晩酌は当たり前。何でもかんでも飲みまくり。酒なくして何の人生か! SBS学苑パルシェにおいて、焼酎ナビゲーター認定講座を開講しました。 この2時間の講座で焼酎の全般がわかるようにテーマは 「これで焼酎まるわかり」としました。 2時間の中で、最初の1時間は私のお話。 次の1時間は、みなさん協力していただき、 美味しい焼酎の飲み方を実践してもらいました。 今回お持ちした焼酎は、 麦:御神火いにしえ 米:時の旅人 芋:あおちゅう青宝 黒糖:喜界島くろちゅう 泡盛:泡波 ?:静岡割り用 おつまみはフライの盛り合わせです。 それだけでは油っこいのでキャベツも。 右下がお一人様分です。 受講者はこの講座で初めてお会いになる方がほとんど。 しかし、焼酎のご縁でしょうか、 とっても仲良く、いろんな飲み方で楽しんでもらいまし