箸休めにいかが? メインディッシュはもちろん大切。でも、ちょっと箸休めがあるとホッとするし、急なお客様が来たときも、料理上手な感じがしていいですよね。 箸休めにぴったりのレシピといえば、浅漬け。浅漬けといえば、きゅうりや白菜などを連想するけれど、なんとオクラでも美味しい浅漬けが作れるんです。 湯通しして30分漬けるだけ♪ 作り方も簡単です。サッとゆでて、めんつゆ+酢に漬けておくだけ。30分ほどで食べられるので、ほかの料理を作る前に仕込んでおけば、ちょうどごはんを食べるときにできていて、大助かりです。 止まらなくなっちゃう★ オクラの浅漬け★ by ほりまり 話題入りありがとう!茹でてめんつゆに入れるだけ!ネバ、ポリっの触感がたまらない浅漬けです。 一度食べたら止まらない〜! 「つくれぽ」(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも「ねばカリが、たまらない〜とまらない〜」「ほんと止まらな