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おつまみに関するRnirodhaのブックマーク (7)

  • 簡単に作れるおつまみ教えてくれwwwwww : ゴールデンタイムズ

    1 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/21(火) 23:13:34.40 ID:Xh/FbcDC0 柿ピーばっかってて飽きてきた さっと簡単に作れるやつがいい 63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:54:51.86 ID:vrokg6luO モッツァレラチーズの上にトマト、バジル、オリーブオイルうまい 33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:24:04.23 ID:lOcPMvv00 厚揚げ焼く 納豆とネギをわんさか乗せる ポン酢 37 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/21(火) 23:25:14.70 ID:Xh/FbcDC0 >>33 これはんまいwww 厚揚げおいしいよなwww 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします

    簡単に作れるおつまみ教えてくれwwwwww : ゴールデンタイムズ
  • ふわトロ☆タコなしタコ焼き | vege dining 野菜のごはん

    ふわトロの種がおいしい、たこ焼きみたいなおかずが出来ました♪ ソースと青のりふってべると縁日な気分。ソース好きの私にはたまりません。材料も作り方もとってもシンプル、レシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 長芋(すり下ろした状態で) 1/4カップ おから 1/4カップ 片栗粉 大さじ1/2 紅ショウガ(刻んだ状態で) 大さじ1 葱(みじん切りの状態で) 大さじ1 1 材料をすべて混ぜ合わせます。 2 フライパンに油を熱し、1の種を一口大ずつまとめて焼いていきます。慌てて裏返すと形が崩れてしまうから、焦げ目がついたら転がして焼くのがコツ。種が柔らかめだからまん丸にはしにくいですが、焼き上がったらスプーンなどで丸く整えればOKです。 青のりをパラリ。ますますいいです♪ そうそう、爪楊枝が必要だわ……。 べてみます。いやん♪ どうしましょう。これはホントにおいしいです!卵ははいってないのに、ふわっ

    ふわトロ☆タコなしタコ焼き | vege dining 野菜のごはん
  • とろり葱塩☆ミニミニピッツァ | vege dining 野菜のごはん

    ちょっとこれは……、ヤバいくらいにおいしいです! 細切りの葱を塩とオリーブオイルで和えて、餃子の皮にのせて焼いただけ。あっという間に出来るのに悶絶のおいしさ。今思えば葱、この3倍使ってこんもり盛ってもよかったかも……。おつまみにするとビールカパカパいけます、危険です! 作り方はもう書いちゃったんだけど……、やっぱり一応レシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 葱 1/2 塩 ひとつまみ オリーブオイル 小さじ1/2 餃子の皮 3枚 1 葱は細切りにして、塩とオリーブオイルを混ぜておきます。 2 フライパンでオリーブオイル少々(分量外)を熱し、餃子の皮を並べます。皮がパリッとしたら葱をこんもりのせ、蓋をして2〜3分蒸し焼きに。葱がしんなりしたら完成です。 出来ました♪ お好みで粗挽き胡椒をたっぷりと。葱に味がついてますからこのままつまんでいただきます。 きゃ〜♪ なんてことでしょ、おいしいです!

    とろり葱塩☆ミニミニピッツァ | vege dining 野菜のごはん
  • 味噌味☆アスパラ餃子巻き | vege dining 野菜のごはん

    これ、おつまみに最高です♪ 餃子の皮に味噌をぬってアスパラ巻いて、フライパンでグリルして〜。皮はパリパリ、アスパラはジューシー、幸せです。作り方っていってもこれ以上書くこともないんだけど……、それでも一応レシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ アスパラガス 2〜3 餃子の皮 5枚 味噌 大さじ1/2くらい ごま油 少々 1 アスパラガスは根もとの固いところだけ皮をむき、1を半分に切り分けます。 2 餃子の皮に味噌をうっすら塗り、アスパラガスを巻き込みます。 3 フライパンを火にかけ、ごま油をほんの少々しき、2を並べます。蓋をして弱火で3〜4分蒸し焼きに。アスパラに火が通ったら強火で皮を焦がして完成です。 出来ました♪ 茹でたアスパラもおいしいけれど、グリルしたのがやっぱり一番好きですね。甘くなります。おいしいです。味噌味とパリパリの皮もいい感じ。これはやっぱりビールでしょう! そうそう、3

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  • イタリアンなひんやりえのき | vege dining 野菜のごはん

    白ワインによく合う、ちょっとお洒落なえのきのお料理です。蒸し暑い夏の日は、これとワインとパンとでランチ。書いてるだけで優雅な気分になってきました。たっぷりめに作って冷蔵庫に冷やしておけば、夕方ビールのおともにも。作り方は今日も簡単、ひんやりえのきのレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ えのきだけ 80g 塩 小さじ1/5 オリーブオイル 大さじ1/2 大葉 6枚 料理酒 大さじ1 1 えのきは石突きを取ってべやすく切ります。大葉は細切りにし、3枚分は飾り用に取り分けておきます。 2 取り分けた大葉以外のすべての材料を鍋に入れて火にかけ、2〜3分炒りつけます。えのきがトロンとなったら火を止め、あら熱を取って冷蔵庫へ。 3 よく冷えたら残しておいた大葉を飾っていただきます。 出来ました♪ なんてお洒落なお料理でしょう。えのきといえばすぐになめたけを作ってしまう私ですが、たまにはこんなのも気分が

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  • 茄子のバルサ味噌煮込み | vege dining 野菜のごはん

    とろける茄子がたまりません。いつもの味噌煮がバルサミコでちょっとお洒落に、パンにもよく合うおかずです。味噌味ですがワインにもぴったり。ふと気がつくと茄子の季節もそろそろ終わり。名残惜しいがまた来年! って、茄子に挨拶してどうするんだ、私……。失礼しました、脱線しました。作り方は今日も簡単、バルサ味噌煮のレシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ 茄子 1(100gくらい) 味噌 大さじ1 バルサミコ酢 大さじ1 オリーブオイル 小さじ1 1 茄子は縦に半分に切ります。 2 鍋に1を入れ、材料すべてと水50ccを注いで火にかけます。煮立ったら弱火に落としてコトコトコトコト煮含めます。10分くらい煮込んで茄子がとろけるほど柔らかくなったら完成です。 出来ました♪ 茄子ですもの、味噌ですもの、バルサミコですもの。まずくなるわけありません。もうね、当にうっとり。バゲット添えてべたいですね。と言いつつ

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  • ベジタリアンの海老しんじょ | vege dining 野菜のごはん

    海老ではないけど海老しんじょ♪ 植物性の素材だけで、信じられないくらいプリップリの海老しんじょができました。あまりものの“アレ”を使って、こんなにおいしいおかずが出来るとは……。久しぶりに悶絶ものの味でした。レシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 冷やごはん 2/3カップ 紅ショウガ(刻んだ状態で) 大さじ1 片栗粉(またはくず粉) 大さじ1/2 ごま油 大さじ1くらい 1 冷やごはんをビニール袋に入れ、手でモミモミしてつぶします。しつこくつぶしても、粒が残ってもそれはお好みで。 2 1をボールなどにあけ、紅ショウガと片栗粉を混ぜ合わせます。この種をお団子型に丸めます。 3 フライパンでごま油を熱し、2のお団子を転がしながら焼きつけます。慌ててかき回さず、カリッと焼けたらコロン、またカリッと焼けたらコロンとじっくり焼くのがコツです。 焼けました♪ 熱々をほおばるとこれはたまりません! ああッ、

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