タグ

ソースに関するRnirodhaのブックマーク (5)

  • サムギョプサル レシピ コウ ケンテツさん|みんなのきょうの料理

    ・豚バラ肉 (塊/できれば皮付き) 500g ・にんにく 2かけ ・白菜キムチ 適量 ・好みの葉野菜 適量 *サニーレタス・サンチュ・えごまの葉・青じそなど。 【ねぎサムジャン/ねぎみそだれ】*つくりやすい分量。 ・ねぎ (みじん切り) 10cm ・みそ 大さじ2 ・コチュジャン 小さじ2 ・砂糖 小さじ2 ・すりごま (白) 小さじ2 ・ごま油 小さじ1 【塩だれ】*つくりやすい分量。 ・ごま油 大さじ2 ・塩 少々 ・黒こしょう (粗びき) 少々 ・塩 ・ごま油 ・黒こしょう (粗びき)

    サムギョプサル レシピ コウ ケンテツさん|みんなのきょうの料理
  • 庄司いずみ『万能トマトドレッシング』

    このドレッシング、おいしすぎてホントビックリ! 新刊のサラダは、サラダ革命を起こそう! と主になるボリュームサラダを提案しているわけですが、ドレッシングももちろんいくつも紹介しています。そんな中で一番の自信作がこれ。生のトマトで作るドレッシングなのですが、サラダにはもちろん、麺にからめたりバゲットなどにつけても。最近ホームパーティの時はドレッシングを何種類か用意するのですが、そんな中一番人気ですぐに完売するのがこのドレッシングなんです。作り方はホントに簡単、万能ドレのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1/2カップ強分☆ トマト(ざく切り) 1/2個分 酢 大さじ2 オリーブオイル 大さじ1 塩 小さじ1/4 みりん 小さじ1/2 1 材料全部をフードプロセッサーで攪拌します。お好みの野菜にかけたり、麺にからめるなど、お好きなべ方でどうぞ。 出来ました♪ おいしすぎて当に驚き! 私が今まで

    庄司いずみ『万能トマトドレッシング』
  • 手作り豆乳マヨネーズ | vege dining 野菜のごはん

    豆乳で作るヘルシーなマヨネーズです。低カロリーだし、コレステロールの心配もないからたっぷり使っても大丈夫♪ 卵アレルギーの人にもおすすめです。市販のマヨのように日持ちはしないから、少量づつ作って数日で使い切りましょう。 ☆材料:1/4カップ強分☆ 豆乳 30cc オリーブオイル 20cc 塩 ふたつまみ 酢 大さじ1 胡椒 適量 マスタード 適量 1 材料をすべて混ぜ合わせ、小瓶やタッパなどに入れてしっかり蓋をします。そのままシャカシャカとシェイクすれば完成です。 私はこんな容器に入れてシェイクし、そのまま冷蔵庫で保存しています。 数回シェイクするだけで、トローリと乳化します。 ベジタリアンの人には当たり前のレシピかも? 私なりの分量の比率で出してみましたが、お酢やオイルを増やしたり減らしたり、お好みで。 お豆腐をフードプロセッサなどでトロトロにする豆腐マヨネーズもありますが、豆乳マヨネー

    手作り豆乳マヨネーズ | vege dining 野菜のごはん
  • 茄子がミートのスパゲッティ | vege dining 野菜のごはん

    肉よりジューシー、とろける茄子が肉代わりのフレッシュなミートソースが出来ました♪ みじん切りした茄子がトロトロ柔らか、玉ねぎの甘みがまたよくて、思い出してもうっとりです。ここしばらくの中で一番のお気に入り。材料全部を鍋に放り込み、蒸し煮するだけだから調理もラクラク。肉ではないけどとびきりおいしい、ミートソースのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 茄子 1(100g) 玉ねぎ 1/3個(80g) トマト 中1/2個(100g) にんにく 1片 オリーブオイル 小さじ1/4 塩 小さじ1/2 スパゲッティ 70g 1 茄子と玉ねぎは粗いみじん切り、トマトはざく切り、にんにくはみじん切りに。 2 鍋にスパゲッティ以外の材料全部を入れてザッと混ぜ、蓋をして火にかけます。湯気が出たら弱火に落として7〜8分。トマトから出た水気が煮詰まり、茄子と玉ねぎが柔らかに煮えたら火を止めます。 3 茹でたてのス

    茄子がミートのスパゲッティ | vege dining 野菜のごはん
  • おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ 挽き肉シリーズ②厚揚げミートソース

  • 1