タグ

2013年2月10日のブックマーク (2件)

  • 焼き肉のたれを使った簡単レシピ

    2 困った時の名無しさん :2006/03/27(月) 12:36:29 レタスとキュウリとワカメを適当に切ったものに 焼肉のたれと、酢、ゴマ、ゴマ油を合わせてよくあえる 簡単チョレギ 3 困った時の名無しさん :2006/03/27(月) 12:39:57 ごはん炒めて焼肉のタレで味付け 4 困った時の名無しさん :2006/03/27(月) 13:50:51 手羽先・中・元を半日くらい焼肉のタレにつけて、 オーブンで焼いたら美味しかった。 あとは野菜炒めに入れたり、 お水で軽くタレを薄めてさんまを煮込んで、さんまに火が通ったら、 大根おろしを入れてまた火にかける。 5 困った時の名無しさん :2006/03/27(月) 15:14:44 もつ、大根、人参、しょうが少々、にんにく少々を 焼肉のたれと、水でしばらく煮る 6 困った時の名無しさん :2006/0

    Rotty
    Rotty 2013/02/10
    危険な時間帯に突入!はらへった~w
  • ブロッコリーの芯のメニューを考える : お料理速報

    ブロッコリーの芯のメニューを考える 2013年02月10日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1110490378/l50 「ブロッコリーの芯のメニューを考える」より 1: 嫁 05/03/11 06:32:58 ブロッコリーの芯 皮をむいて スティック状にして、加工せずそのまま べてみたら、甘くて歯ごたえのあるキュウリのような味がしました。 何か活用法ありましたら 教えてください。 3: 困った時の名無しさん 05/03/11 15:06:39 うちはいつも野菜炒め~ 何味でもいけるで~ 4: 困った時の名無しさん 05/03/11 15:56:51 私はサッと茹でてスリゴマとメンツユで和えたり、 サイコロに切って茹でて、サラダ、グラタン、シチューに入れてる。 浅漬けや、かき揚げも美味しいね。 モサっ

    ブロッコリーの芯のメニューを考える : お料理速報
    Rotty
    Rotty 2013/02/10
    すいません。捨ててます。