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レシピに関するRunningのブックマーク (5)

  • 5~6分炒めて3食分ゲット。冷凍OK「わが家のビビンバ風丼の素」をまな板&包丁いらずで作る - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理ブロガーの山リコピンです。 大型連休も終わり、次の連休は7月まで我慢……という方も多いでしょうか。日ご紹介するのは、何かと忙しい毎日の家メシに、フライパンで5~6分炒めるだけでできる「ビビンバ風丼の素」のレシピ。甘じょっぱい味にピリッと辛みも入って、文句なしにご飯がすすむわが家の定番です。 もやし、ニラが入った市販の野菜ミックスとひき肉を使って、まな板と包丁作業を全カット。冷凍しておけば、電子レンジで温めてご飯にのせるだけでいつでも「ビビンバ風丼」がべられるとっても便利な“丼の素”です。 それでは早速レシピです。 山リコピンの「わが家のビビンバ風丼の素」 【材料】3人分 豚ひき肉(合いびき肉でも可) 250g 野菜ミックス(もやし、ニラ入り) 1袋(250g程度) ごま油 小さじ1 塩、こしょう 適量 (A) 砂糖 大さじ1/2 みりん 大さじ1と1/2 しょうゆ 

    5~6分炒めて3食分ゲット。冷凍OK「わが家のビビンバ風丼の素」をまな板&包丁いらずで作る - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    Running
    Running 2024/05/27
    うまそう
  • 【レシピ】シャキシャキれんこんのやみつき塩こんぶマヨサラダ - しにゃごはん blog

    今日はれんこんがめちゃくちゃ美味しい簡単やみつきサラダをご紹介します(*・ᴗ・*)و! れんこんとにんじんをさっと茹でて、調味料と混ぜるだけの簡単レシピですが、副菜にしておくのはもったいないめちゃウマのやつですฅʕ•̫͡•ʔฅ マヨネーズとめんつゆベースの味付けに、塩こんぶとたっぷりのすりごまが味の決め手ですよ♬ うま味たっぷりで最高のやつです( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ シャキシャキれんこんのやみつき塩こんぶマヨサラダ 【材料】2〜3人分 ◎れんこん・・・200g ◎にんじん・・・1/2 (調味料) ◎マヨネーズ・・・大さじ2 ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2 ◎塩こんぶ・・・2〜3つまみ ◎すりごま・・大さじ2 (お好みで) ◎きざみねぎ・・・適宜 ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 (下準備) 鍋にたっぷり目の水と塩少々を入れ、お湯を沸かして

    【レシピ】シャキシャキれんこんのやみつき塩こんぶマヨサラダ - しにゃごはん blog
    Running
    Running 2021/12/11
    うまそう
  • イタリアでNo.1のスコッチモルトウイスキー グレングラント Glen Grant蒸留所 | Yaffee’s whisky blog

    グレングラント蒸留所は、スコットランドのスペイサイド・ローゼス地区にあります。 豊かな自然と豊富な水源のある地域でウイスキー造りに適した土地です。 1840年にジョンとジェームズのグレント兄弟が創業。 政治家でもあった兄ジェームズはスペイサイドに鉄道を作った人物であり、グレングラントはその鉄道を使っていち早く世界へシングルモルトをプロモートしたウイスキーの一つとなっています。 ジェームズの息子で2代目のザ・メジャー・グラントが「ライトで飲みやすいシングルモルト」を作り出し、世界的に人気の銘柄へと成長。 ザ・メジャー・グラントが掲げた「飾らないこと(simplicity )」というモットーを100年以上も守り続けています。 グレングラントは、イタリアで一番売れているスコッチシングルモルトウイスキーです。 特に短期熟成のシングルモルトの人気が高く、イタリアでのシェアは「グレングラント 5年」が

    イタリアでNo.1のスコッチモルトウイスキー グレングラント Glen Grant蒸留所 | Yaffee’s whisky blog
    Running
    Running 2020/05/29
    卵白を使うのか
  • つけ麺タレ~お湯で溶かすだけなのにお店の味♪簡単レシピ~ - Microsoft 365アプリの使い方

    つけ麺やラーメンを自分で作るは難しそうなイメージがありますよね(>_<) でも実はすごく簡単にできちゃうのですよぉ♪ スープは調味料を入れてお湯で溶かすだけ!! これさえ覚えておけば、お店に行かなくても、スーパーでタレを買わなくても大丈夫です(^^)/ つけ麺タレのレシピ みそ仕立てのタレのレシピを紹介します 材料(1人前) 味噌  大さじ2 めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1.5 オイスターソース  大さじ1 ごま油(orラー油) 小さじ2/3 こしょう適量 お湯150cc すりおろしにんにく(チューブも可)お好みで 作り方 1.お湯以外の材料を器にすべて入れます。 2.お湯を入れて溶かします 3.ゆでた麺とお好きな具材でお召し上がりください。 我が家は替え玉付きなので、スープ量は多めになっています 今回はごま油ではなく、ラー油にしました。 たったこれだけ♪ 簡単でしょ(^-^) オイ

    つけ麺タレ~お湯で溶かすだけなのにお店の味♪簡単レシピ~ - Microsoft 365アプリの使い方
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    Running 2019/05/11
    鶏ガラみたいなのは使わないんだ
  • 【豆腐とカニカマのとろ旨あんかけ】レンジで作り置きレシピ♪簡単!時短!ヘルシー! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆豆腐とカニカマのとろ旨あんかけ☆ 低カロリー低糖質の簡単レシピです♪お豆腐をたっぷり使ってるのでかなりヘルシー!味は中華料理屋さんの美味しいあんかけの味に仕上がるので、箸が進みます!白いご飯にもよく合う一品です!!ヘルシーだけどしっかり味をべたいときにオススメです♪ レシピ 材料 カニカマ 100g 豆腐 350g 卵 3個 ☆ウェイパー(鶏ガラ) 小さじ2 ☆しょうゆ 小さじ1 ☆砂糖 小さじ1 ☆ニンニク 小さじ1/2 ☆ショウガ 小さじ1/2 ☆片栗粉 大さじ1 ごま油 大さじ1 作り方 1)容器に卵と☆印の調味料を入れてよく混ぜておきます。 2)レンジ対応の容器に、適当な大きさに切った豆腐をのせてその上にカニカマを手でさいて散らします。 3)2)の上に1)を流

    【豆腐とカニカマのとろ旨あんかけ】レンジで作り置きレシピ♪簡単!時短!ヘルシー! - てぬキッチン
    Running
    Running 2018/04/16
    おいしそうです!
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