エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【豆腐とカニカマのとろ旨あんかけ】レンジで作り置きレシピ♪簡単!時短!ヘルシー! - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆豆腐とカニカマのとろ旨あんかけ☆ 低カロリー低糖質の簡単レシピです♪お豆腐をたっぷり使ってるのでかなりヘルシー!味は中華料理屋さんの美味しいあんかけの味に仕上がるので、箸が進みます!白いご飯にもよく合う一品です!!ヘルシーだけどしっかり味を食べたいときにオススメです♪ レシピ 材料 カニカマ 100g 豆腐 350g 卵 3個 ☆ウェイパー(鶏ガラ) 小さじ2 ☆しょうゆ 小さじ1 ☆砂糖 小さじ1 ☆ニンニク 小さじ1/2 ☆ショウガ 小さじ1/2 ☆片栗粉 大さじ1 ごま油 大さじ1 作り方 1)容器に卵と☆印の調味料を入れてよく混ぜておきます。 2)レンジ対応の容器に、適当な大きさに切った豆腐をのせてその上にカニカマを手でさいて散らします。 3)2)の上に1)を流
2018/04/16 リンク