おはようございます。 今週の常備菜を紹介します。主菜2品含む6品作りました。 キャベツ入り鶏つくねの照り焼き 手羽中のこってりサッパリ煮 無限もやし ちぢみほうれん草のおひたし ゆでブロッコリー ひたし豆 さいごに おまけ キャベツ入り鶏つくねの照り焼き 参考レシピはこちらです。 cookpad.com 鶏ひき肉は胸とモモを200gずつ合計400gに増量。 玉ねぎの他にキャベツのみじん切りを入れて野菜たっぷりに。 手羽中のこってりサッパリ煮 レシピはありません。お得意の適当料理。 鶏の手羽中をフライパンで焼きつけ、酒、みりん、しょうゆで煮込み、仕上げにお酢をひとかけ。お酢を入れることでうま味アップ。 無限もやし 参考レシピはこちら。 cookpad.com もやし2袋使いました。もやし2袋分が入る大きな皿はないのでフライパンで。 ちぢみほうれん草のおひたし 今の時期ならではのちぢみほうれん
![今週の作り置き。主菜2品で平日の準備を楽に。 - ちょうどいい時まで](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ba08581fa23e36dcbc1d06670ecc8709511e200c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fakisan01%2F20170205%2F20170205181655.jpg)