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  • 今週の作り置き。主菜2品で平日の準備を楽に。 - ちょうどいい時まで

    おはようございます。 今週の常備菜を紹介します。主菜2品含む6品作りました。 キャベツ入り鶏つくねの照り焼き 手羽中のこってりサッパリ煮 無限もやし ちぢみほうれん草のおひたし ゆでブロッコリー ひたし豆 さいごに おまけ キャベツ入り鶏つくねの照り焼き 参考レシピはこちらです。 cookpad.com 鶏ひき肉は胸とモモを200gずつ合計400gに増量。 玉ねぎの他にキャベツのみじん切りを入れて野菜たっぷりに。 手羽中のこってりサッパリ煮 レシピはありません。お得意の適当料理。 鶏の手羽中をフライパンで焼きつけ、酒、みりん、しょうゆで煮込み、仕上げにお酢をひとかけ。お酢を入れることでうま味アップ。 無限もやし 参考レシピはこちら。 cookpad.com もやし2袋使いました。もやし2袋分が入る大きな皿はないのでフライパンで。 ちぢみほうれん草のおひたし 今の時期ならではのちぢみほうれん

    今週の作り置き。主菜2品で平日の準備を楽に。 - ちょうどいい時まで
    SASAYAMA
    SASAYAMA 2017/02/06
    美味しそう!いいなぁ~(´∀`)
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