タグ

2017年4月12日のブックマーク (1件)

  • 玉ねぎと豚バラ肉のごま油うどんのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 4月中旬ですね。 暖かくなったり、寒くなったり・・・ 体調を崩さないようにして下さいね。 さて、今回はうどんのご紹介なのですが、 これがですね。 スープがうんまいんですよ!!! ポイントがありますが、とても簡単です(^O^) 玉ねぎと豚バラ肉のごま油うどんのレシピ 材料(1人分) ●うどん...1玉 ●ごま油...小さじ1 【A】 ●水...500ml ●塩...小さじ1/4 ●コンソメ...小さじ1/2 ●鶏ガラスープの素...大さじ1 ●玉ねぎ...1/4 ●豚バラ肉...80g ◆作り方 1.玉ねぎは細く切ります。 豚バラ肉はべやすい大きさに切ります。 2.鍋にAを入れて火にかけます。 3.沸騰して豚バラ肉に火が通ったら、灰汁を取り豚バラ肉と玉ねぎを取り出します。 4.取り出したら、スープにご

    玉ねぎと豚バラ肉のごま油うどんのレシピ - レシピ研究所