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おもしろと映像に関するSIVAPRODのブックマーク (2)

  • カステラ文化館 | 長崎カステラ

    寛永元年(1624年)の創業以来、一貫して不変のものがあります。手づくりによる製法です。その支柱となるものが職人の「手わざ」です。永い時の積み重ねの内に鍛え抜いて会得した技術と言えるものです。 卵の手割りに始まり、泡立て、混合、撹拌、釜入れ、焼き上げまで、ひとりの職人が一貫して責任を持ちます。 時代の逆を行くこのような手間のかけ方こそが、ふっくら、しっとりとした福砂屋独特の感、コクのある甘みと風味を生み出します。 福砂屋のカステラは全国のお客様にご愛顧頂いております。長崎店多良見工場、大村工場、東京工場、福岡工場全ての工場では今も尚、ミキサーを使わない職人による熟練の“手わざ”を守り続けております。

    SIVAPROD
    SIVAPROD 2010/04/25
    チャーリーのチョコレート工場思いだしてどうしようもなくおかしい。日本中に出回る福砂屋のあのカステラはこの覆面八人衆が作ってるのだろうか。
  • YouTube - The World of Chemistry

    See how fun chemistry can be.

    SIVAPROD
    SIVAPROD 2009/12/28
    余計にわかりにくいような気もw で、つのだひろ?
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