TOP > プレスリリース一覧 > 「フード・飲食」のプレスリリース > 株式会社 日本能率協会総合研究所のプレスリリース > 年代差広がる「レシピの情報源」「中食・外食への抵抗感」 20~30代の主な情報源... 年代差広がる「レシピの情報源」「中食・外食への抵抗感」 20~30代の主な情報源は「インターネット」で、 中食・外食も活用傾向 最新レポート「メニューからみた食卓調査2022」を発表 株式会社日本能率協会総合研究所(東京都港区・代表取締役社長:譲原 正昭)は、20~69歳の既婚女性を対象として「メニュー」と「食卓」をテーマとした自主企画調査を実施しました。調理に関する手作り・こだわり意識や、加工食品・中食の利用実態、食事シーン別の実態・意識等、様々な角度から普段の食卓を捉えます。本調査レポートは有償にて販売していますので、詳細は最下段をご参照ください。 今回は「メニューからみた