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  • 小豆島日曜市 ②食材など | うみねこかしや

    小豆島日曜市に出店します。 日時:11月15日(日) 9時-14時 場所:池田港産直前広場 FBページ→https://www.facebook.com/shodoshimasundaymarket ※小豆島日曜市はエコスタイルを推奨しています。マイバッグ持参でおでかけください。飲をされる方はマイ皿、マイカップなどもお忘れなく。 ※うみねこかしやが使っている材いろいろ。 お菓子作りは素材選びから。 いつものおやつ、美味しい材料で作ると風味がグンと良くなり味に奥行きが生まれます。 日曜市では、素材の特徴や使い方も説明しますので声をかけてください。 ※びわ茶。 祝島の特産品。 香り良く癖がなく、とても美味しいお茶です。 じっくり煮出すと鮮やかな橙色に。 健康茶としてもお勧めです。 日曜市では試飲を準備いたします。 ※自然栽培珈琲豆 エチオピア(ベレテ・ゲラ)のコーヒー豆を、小豆島で焙煎しま

    小豆島日曜市 ②食材など | うみねこかしや
  • 小豆島日曜市 ①手工芸品 | うみねこかしや

    小豆島日曜市に出店します。 日時:11月15日(日) 9時-14時 場所:池田港産直前広場 FBページ→https://www.facebook.com/shodoshimasundaymarket ・うみねこかしやお気に入りの雑貨、材、お茶やコーヒーとそれに合う焼き菓子などを持っていきたいと思っています。店舗では販売していない物が多いので、ぜひ日曜市に足を運んでください。 ※オリーブ染め工房木の花さんの小物。 オリーブの葉や藍で糸を染め、麻布に手刺繍したブローチやくるみボタン。 木の花さんの作品は、色、モチーフ共に自然で優しく、見ているだけで穏やかな気持ちになります。 ※小豆島自然工房56さんの匙。 オリーブ、びわ、桜などの材で丁寧に手作りされた匙。 56さんは、枝の曲線、木肌の模様をそのまま活かした作品作り。一が違う表情を持っています。 ※現在お二人とも、日曜市に向けて製作に励

    小豆島日曜市 ①手工芸品 | うみねこかしや
  • イノシシ警報発令中 | うみねこかしや

    テイクアウトのみのお菓子屋です。 (イートインカフェはしていません、スミマセン!) 一人で製造しているため、種類も量も少ないですが、美味しい素材で丁寧に作っています。 open:のんびり営業です。 基的には金・土 11時-18時ですが、休みの週もあります。

    イノシシ警報発令中 | うみねこかしや
    SasakiTakahiro
    SasakiTakahiro 2014/11/26
    小豆島に泳ぎ着いたイノシシがオリーブを狙っています(笑)。
  • 秋の夜長のせとうち暮らし vol.14 | うみねこかしや

    テイクアウトのみのお菓子屋です。 (イートインカフェはしていません、スミマセン!) 一人で製造しているため、種類も量も少ないですが、美味しい素材で丁寧に作っています。 open:のんびり営業です。 基的には金・土 11時-18時ですが、休みの週もあります。

    秋の夜長のせとうち暮らし vol.14 | うみねこかしや
    SasakiTakahiro
    SasakiTakahiro 2014/11/02
    発売中。オリーブの新漬けをつまみに。
  • UMINEKO(うみねこ) UNOICHI(うのいち) | うみねこかしや

    この夏も、うみねこ海を渡ることになりました。 7月20日(日)10:00-15:00、海が見える港のマルシェUNOICHI(宇野港第一突堤)、 せとうち暮らし(ROOTS BOOKS)のブースにて。 海を渡る予定のおさかなとどんぐりと山。 ・今週のメニュー 豆乳のババロア *梅(酸味さわやか)・レッドスター(真っ赤で甘いすもも)・サンタローザ(香と酸味のすもも) いちごミルクのマカロン *小豆島産女峰入りのホワイトチョコガナッシュを挟んだミルキーなマカロンです。 八丁味噌のシフォンケーキ、カスタードプリン、 シュークリーム(金土バニラのカスタード、日なし)、定番クッキー8種類 ・スコーン 金)無花果ココナツ 土)レモンピールとアップルミント 日)なし ・パン 金土)ゴーダチーズ  日)なし *親族の訃報により、7月20日(日)早朝~数日間、作り手不在となります。 そのため、いつも焼き立て

    UMINEKO(うみねこ) UNOICHI(うのいち) | うみねこかしや
    SasakiTakahiro
    SasakiTakahiro 2014/07/18
    うみねこ海を渡る。7/20(日)10:00-15:00、海が見える港のマルシェUNOICHI、せとうち暮らし(ROOTS BOOKS)のブースにて!
  • うみねこパン屋通信 | うみねこかしや

    テイクアウトのみのお菓子屋です。 (イートインカフェはしていません、スミマセン!) 一人で製造しているため、種類も量も少ないですが、美味しい素材で丁寧に作っています。 open:のんびり営業です。 基的には金・土 11時-18時ですが、休みの週もあります。

    うみねこパン屋通信 | うみねこかしや
    SasakiTakahiro
    SasakiTakahiro 2014/03/12
    かぼちゃの種入りライ麦パン グリュイエルチーズとろ~り編。
  • クリスマスの苺 | うみねこかしや

    テイクアウトのみのお菓子屋です。 (イートインカフェはしていません、スミマセン!) 一人で製造しているため、種類も量も少ないですが、美味しい素材で丁寧に作っています。 open:のんびり営業です。 基的には金・土 11時-18時ですが、休みの週もあります。

    クリスマスの苺 | うみねこかしや
    SasakiTakahiro
    SasakiTakahiro 2013/12/24
    小豆島産女峰。
  • もみの木 今年も | うみねこかしや

    甘さ控えめと言われるうみねこクッキーですが、こちらは更にぐっと甘さを抑え、べ終えた頃に ほんのり感じる程度、粉の風味とざくざくした感、仄かなよもぎの香を楽しんでください 今週のメニュー*今週からクリスマス仕様のお菓子を作っています、そのため定番クッキーの 在庫は大変少ないです、ギフトをお考えの方はお電話でご相談ください もみの木と星(クッキーセット)、花の焼き菓子(ショコラ)、柚子とアーモンドのメレンゲ キャトルキャール(キルシュ漬けダークフルーツ&ナッツ)、パルミエ、 焼きリンゴのタルト、柚子のシフォンケーキ、アプリコットのマカロン、カスタードプリン シュークリーム(金日)黒糖カスタード(土)予約多数のため店頭販売はお休みします パン 金)かぼちゃの種入りライ麦 土)予約多数のため店頭販売はお休みします 日)ゴーダチーズ スコーン さつま芋、かぼちゃシリーズです 土)予約多数のため前

    もみの木 今年も | うみねこかしや
    SasakiTakahiro
    SasakiTakahiro 2013/12/05
    今週からクリスマス仕様のお菓子を作っています、そのため定番クッキーの在庫は大変少ないです、ギフトをお考えの方はお電話でご相談ください。
  • 瀬尾内国際芸術祭 会期延長 | うみねこかしや

    小豆島自然工房56のオリーブ匙は大好評で現在品切れ中です (写真は非売品) 再入荷次第、お知らせいたします 尚、カフェご利用の場合はこれらのオリーブ匙を使っていただいています(プリン・ムースなど) *今週分のタルト・マカロン・カスタードプリン・シフォンケーキ売り切れました シフォンケーキはもしかすると追加できるかも(種類未定)

    瀬尾内国際芸術祭 会期延長 | うみねこかしや
    SasakiTakahiro
    SasakiTakahiro 2013/11/02
    瀬戸内国際芸術祭は明後日で閉幕しますが、 瀬尾内国際芸術祭はまだまだ継続します(笑)
  • 瀬尾内国際芸術祭 秋 | うみねこかしや

    テイクアウトのみのお菓子屋です。 (イートインカフェはしていません、スミマセン!) 一人で製造しているため、種類も量も少ないですが、美味しい素材で丁寧に作っています。 open:のんびり営業です。 基的には金・土 11時-18時ですが、休みの週もあります。

    瀬尾内国際芸術祭 秋 | うみねこかしや
    SasakiTakahiro
    SasakiTakahiro 2013/10/06
    ひっそり開幕。
  • せとうち暮らし展 in京都レティシア書房 | うみねこかしや

    テイクアウトのみのお菓子屋です。 (イートインカフェはしていません、スミマセン!) 一人で製造しているため、種類も量も少ないですが、美味しい素材で丁寧に作っています。 open:のんびり営業です。 基的には金・土 11時-18時ですが、休みの週もあります。

    せとうち暮らし展 in京都レティシア書房 | うみねこかしや
    SasakiTakahiro
    SasakiTakahiro 2013/07/07
    せとうち暮らし展に、うみねこクッキーが参加!
  • さくらんぼ | うみねこかしや

    テイクアウトのみのお菓子屋です。 (イートインカフェはしていません、スミマセン!) 一人で製造しているため、種類も量も少ないですが、美味しい素材で丁寧に作っています。 open:のんびり営業です。 基的には金・土 11時-18時ですが、休みの週もあります。

    さくらんぼ | うみねこかしや
    SasakiTakahiro
    SasakiTakahiro 2013/05/15
    5月に収穫される小豆島のさくらんぼ、小粒ですが甘いです。
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