梅酒の梅を刻んだ「きざみ梅」を具材にしたチャーハンです。 白だしであっさりと味付けをして、梅の風味が際立つようにしてみました! 【和風!】きざみ梅チャーハン 意外とさっぱりしていておいしい 【和風!】きざみ梅チャーハン 材料(二人前) ごはん …… 2合 きざみ梅 …… 150g 卵 …… 2個 ツナ缶 …… 1個 レタス …… 3枚 玉ねぎ …… 1/4個 にんじん …… 1/4本 にんにく …… 1片 炒め油 …… 大さじ1 長ネギ …… 散らす用 調味料 白だし …… 大さじ1 こしょう …… 適量 花椒 …… 適量 具材は、冷蔵庫に入っていたものを適当にピックアップしてみました。 チャーハン作りには鉄鍋です。 鍛えた鉄鍋にはほとんど具材がくっつきませんし、鍋振りもしやすいです。 具材を炒める 油を回し熱したフライパンに卵を入れ、固まりきる前に、さっと次の材料