エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【梅酒の梅】和風味付けチャーハン! - 戸浪の日記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【梅酒の梅】和風味付けチャーハン! - 戸浪の日記
梅酒の梅を刻んだ「きざみ梅」を具材にしたチャーハンです。 白だしであっさりと味付けをして、梅の風味... 梅酒の梅を刻んだ「きざみ梅」を具材にしたチャーハンです。 白だしであっさりと味付けをして、梅の風味が際立つようにしてみました! 【和風】きざみ梅チャーハン 意外とさっぱりしていておいしい 【和風】きざみ梅チャーハン 材料(二人前) ごはん……2合 きざみ梅……150g 卵……2個 ツナ缶……1個 レタス……3枚 たまねぎ……1/4個 にんじん……1/4本 にんにく……1片 炒め油……大さじ1 長ネギ……散らす用 調味料 白だし……大さじ1 こしょう……適量 花椒……適量 具材は、冷蔵庫に入っていたものを適当にピックアップしてみました。 チャーハン作りには鉄鍋です。 鍛えた鉄鍋にはほとんど具材がくっつきませんし、鍋振りもしやすいです。 具材を炒める 油を回し熱したフライパンに卵を入れ、固まりきる前に、さっと次の材料を入れてしまいます。 手でちぎったレタスと、ほかのみじん切りにした野菜をサッと