タグ

2015年3月11日のブックマーク (6件)

  • マスター、「桜新町」ください

    梅の季節は過ぎ、もうすぐ桜が咲く。そこで今回は、ともに世田谷区内の「梅ヶ丘」と「桜新町」を訪れた。それぞれの街のイメージでオーダーすると、どんなお酒が出てくるのか。直感頼りの飛び込み取材である。乞うご期待。

  • 「旅と温泉の無料写真素材 おんふぉと」グランドオープン!Webサービスを作ってみた - 鈴木です。別館

    ここ最近、キュレーションメディア、バイラルメディア等のまとめサイトによる写真の盗用についてかなり書いてきました。 しかし、これらのまとめサイトも役立っている事がいろいろあります。その1つに旅関係であれば、記事を見た人が「あ、ここ良いかも、行ってみようかな?」と思って出かける事です。 そうすれば地域の活性化へと繋がっていきます。もちろん、地域の活性化と写真を盗用する事は別問題です。それに写真を盗用する人の多くは自分を売り込むため、記事を作って見られる事で得られる対価でしょう。 しかし、中には真剣に行って良かったところを出来る限り紹介したいと考えている人もいると思います。 そういう人まで否定をする気はありません。 でも、旅系の記事を作る際に写真は必要です。でも無料素材サイトでは特定の温泉宿の写真はあまりありません。それなら作ってしまおう!という事で作ってみました。 旅と温泉の無料写真素材 おん

    「旅と温泉の無料写真素材 おんふぉと」グランドオープン!Webサービスを作ってみた - 鈴木です。別館
    Shabondama
    Shabondama 2015/03/11
    ニーズあると思います。すごいなあ。
  • 歯をくいしばる癖。 - 話半分

    特にがんばることは何もない、ゆるーい生活を送っているはず(!)なのに、 なんでもないときに歯をくいしばる癖があります。 たぶん、子どもの頃からの癖。 普段起きているときには、なるべくゆるめるように気をつけているつもりですが、 寒かったり、忙しい時期には、無意識にギリギリとくいしばっているようなのです。 眠っているときにもやってるようで、朝起きたときにアゴがぐわーんとしびれていることも。 ううーん。 頭痛や肩こりの原因にもなるし、痛みが出たり、歯が削れたりするので、やめたいけど、やめられない。 歯医者さんでマウスピースを作ってもらって寝る時に装着したり、 耳たぶ回しの体操をしたりもしたけど、あまり効果が続きません。 耳たぶ回しリンパケア 肩こり解消・小顔~アゴをゆるめれば健康になる!~ - YouTube どうしたら、やめられるんでしょうねー。 そんな「歯をくいしばれー!」っていうど根性な生

    歯をくいしばる癖。 - 話半分
    Shabondama
    Shabondama 2015/03/11
    長男かわええ。子供ネタおかわりっ!
  • #あんずパン - 感情迷子中のあんずです。

    2015-03-10 #あんずパン パンが好きだから毎日パンを焼いています。おうちにはホームベーカリーはありません。手捏ね。 生地がもちつやになるのを感じるの。 180°のオーブンでパンが焼けるのを待つだけ。 まんまるあんずパン◎ドライイースト3g ◎バター10g ◎しお5g ◎さとう10g ◎強力粉175g ◎牛乳90ml(少しあたためて)この順番でボールに入れて、捏ねるの。 何にも考えたくないとき、ぼーっとしながら、何かを作ってる合間に捏ねると15分なんてあっという間。まとまった生地をラップして、40分くらい。ぬれ布巾をボールの上にかけてあたたかいところにおいて。生地がプクプク発酵して膨らむの。もちつや生地になるのを待つ。 2倍くらいの大きさになったら、生地をわける。プチパンなら9個くらいになるよ。 布巾をかけて15分くらいおくの。乾燥しないように。この間にオーブ

    #あんずパン - 感情迷子中のあんずです。
    Shabondama
    Shabondama 2015/03/11
    毎日?えらいなあ。焼き立てパンおいしいけど。すごいねー。
  • 命を削って『殉愛』を書いた百田尚樹氏、2年前の本人に「そんなこと口に出して言うなよ」と言われる - ARTIFACT@はてブロ

    こっそり予告… 7日に新刊が出る。この半年間、命を削る思いで執筆した。 こんなはもう二度と書けない!— 百田尚樹 (@hyakutanaoki) 2014, 11月 5 ※その後2014年のTweetは削除 下のTweetで知ったが、キャプだとURLがわからないので、大元を追い掛けやすいようにメモ。こんな面白いTweetを発掘した @tententrumpet さんに感謝したい。ここまで見事なTL、初めてだぜ……(吐息 pic.twitter.com/0HUDh20xy1— 古今東西 (@kokonn_kon) 2015, 3月 9

    命を削って『殉愛』を書いた百田尚樹氏、2年前の本人に「そんなこと口に出して言うなよ」と言われる - ARTIFACT@はてブロ
    Shabondama
    Shabondama 2015/03/11
    さすがベストセラー作家さん。読者を楽しませるために手の込んだ工夫をなさる。
  • 箸で崩れる「ホロホロ角煮のレシピ」を紹介します - ぐるなび みんなのごはん

    箸を入れると、ほろほろと崩れるほどやわらかい豚の角煮、おいしいですよね。一緒に煮込んだ玉子などにも味が染み込んで、豚の角煮と一緒にべると、より一層おいしいんです。 そんな豚の角煮ですが、自宅で作るとなると結構大変な印象を持っている方も多いのではないでしょうか? 煮物って料理の腕がそのまま出ちゃいそうで、どうも敬遠してしまいがち。特に豚の角煮は、硬くなってしまったり、ジューシーさが出なかったりすると、もったいないですよね。でも、そこはコツさえ覚えちゃえば、ちゃんと自宅でも美味しく作れるんです。そこで今回は豚の角煮をおいしく作るコツを科学的に御紹介してみたいと思います。 まず、基的な作り方を御紹介します。 材料(2人分) 豚バラかたまり肉…400g サラダ油…少々 片栗粉…適量 長ねぎ(青いところ)…1/2 水…400cc 酒…大さじ3 砂糖…大さじ3 醤油…大さじ4 おろし生姜…小さじ

    箸で崩れる「ホロホロ角煮のレシピ」を紹介します - ぐるなび みんなのごはん