千葉県警市川署は1日、建造物侵入の疑いで自称市川市の会社員の男(35)を現行犯逮捕した。 逮捕容疑は同日午前3時35分ごろ、正当な理由なく外壁を乗り越えてJR市川駅構内に侵入した疑い。 同署によると、男はピンクの目出し帽と上下黒っぽいタイツのようなものを着用していた。先月27日と29日にも、同じ服装の何者かが同駅に侵入している様子が防犯カメラに写っており、同署員が警戒していた。 男は「誰もいないところに入るスリルが快感だった」と容疑を認めている。(本紙、ちばとぴでは実名報道)
やり場のないモヤモヤを抱えてしまったので、聞いて欲しい。 最近…それも2件ともはなまるうどんですごく荒んでるお店に行った。 1件はフードコートのはなまるうどんで、シフトのミスか、意図的かはわからない。 だが、とにかく列が進まない上に雑なお店だった。 売れ残った揚げ物はなく、店員さんが急いで唐揚げを作ってた。 だが、くっついた唐揚げをフライヤーの上の揚げ物を置くところにトングをドカドカと叩きつけながら取る光景があまりにも乱暴で、一向に進まない列にて「何だ?俺らははなまるうどんにエサを食わされてるのか?」と不信感を抱いた。 それだけではない。 並ばされた挙句、食べ物は選ぶこともできず、汚れたキッチン、補充されずトッピングを入れていた空箱が水に浮いた厨房。 頼んだら頼んだで、直前まで凍ってた「何か」をなんとか解凍して食べさせようとされ、その光景を別の店員が「少々お待ちください」もなく何食わぬ顔で
食中毒症状、中3女子死亡 北海道の焼き肉店 5人からカンピロバクター検出 北海道新聞 4月3日(金)12時0分配信 北海道の空知管内栗山町内の焼き肉店で3月中旬に食事し、食中毒症状を訴えて札幌市内の病院に入院していた同町内の中学3年の女子生徒が4月1日午後0時45分ごろ、死亡したことが2日、学校関係者への取材で分かった。道警などは食中毒と死亡の因果関係について慎重に調べている。 学校関係者などによると、女子生徒は3月21日に腹痛などを訴え、その後、札幌市内の病院に入院。4月1日に容体が悪化した。 岩見沢保健所によると、同店で3月19日にバイキング形式で肉などを食べた21人のうち女子生徒を含む14人が下痢や腹痛などの食中毒症状を訴え、この女子生徒が入院したほか、10人が通院した。警察から連絡を受けた岩見沢保健所が調べたところ、このうち5人から食中毒菌のカンピロバクターを検出。焼き肉店を2
世界は割りとシンプルである。バカなうそつきというのは世界を無駄に複雑化させてしまう。交渉ごとというのはお互いがすべて本当のことを話してしまえばとんとんと話が進む。その上で、自分の利益を大きくするには何を言って、何を言わないかの選択が大切だ。しかしバカな嘘つきは利益を大きくするために嘘をつく。あるものをないと言ったり、ないものをあると言ったり。囚人のジレンマのようにすんなりいけば利益を得られるが、大概はそうはいかず、相手が正直に対応していても必ず折り合えない部分が出てくる。自分も正直に話している場合は妥協できる部分はどこか、問題点はどこなのか、どうしたらいいのかがはっきり見えて対応できる。しかし嘘つきは自分が嘘をついているから、相手も嘘をついているだろうと考え、どうやったら相手の嘘をあばけるかを考えるのだ。相手はどんな嘘をついているのか、どう言えば相手は折れるか、そもそも前提でだまされていな
シンプルに香ばしいねぎソースをかけて、いただきます!茹で鶏は冷蔵庫で3日間保存可能です。 材料:2人分 *茹で鶏 鶏むね肉…1枚 鶏もも肉…1枚 酒…1カップ *ねぎソース 万能ねぎの小口切り…15本分 ごま油…大さじ4 塩…小さじ2/3〜小さじ1 つくり方 1.茹で鶏を作ります。鍋に鶏肉を入れ酒と完全にかぶる量の水を入れ火にかけます。湧いてきたら弱火にし、沸騰はさせずに8分くらい火にかけます。火を消し、塩小さじ1/2を加えフタをして、そのまま冷まします。(汁ごと保存容器に入れ、冷蔵庫で3日間保存可能です) 2.茹で鶏は食べやすい大きさに切り、器に盛ります。 3.小さいフライパンか鍋にごま油を入れ熱し、熱くなったら塩と万能ねぎを入れ火を消す、熱いうちに2にかけ、出来上がり! 茹で鶏をしっとり仕上げるポイントは、じんわりゆっくり鶏肉に火を入れること。たくさんつくっておくと、卵液にパン粉をつけ
茹で鶏の煮汁でご飯を炊きます。 今回は、塩とごま油で和えたきゅうりもそえました。 材料:2人分(ご飯は作りやすい分量) 茹で鶏(もも肉)…1枚(茹で鶏のつくり方) *ご飯 米…2合 茹で鶏の煮汁…全量 酒…大さじ1 しょうがの千切り…2かけ分 *タレ 味噌…大さじ1 酢…大さじ1 ごま油…大さじ1 しょう油…小さじ1 砂糖…小さじ1/2〜小さじ1 お好みで、にんにくのすりおろし…小さじ1/4〜1/2 大葉…6枚 つくり方 1.米はといで炊飯器に入れ、茹で鶏の煮汁、ナンプラー、酒を入れよく混ぜてから、いつもの水加減まで水を足し、生姜をのせ、時間があれば30分ほどおいてから、普通に炊きます。 2.タレの材料を合わせておきます。 3.蒸し鶏は食べやすい大きさに切ります。(温かい方がよければ、炊きあがったご飯に15分ほどのせてから切ります。) 4.ご飯を器に盛って、蒸し鶏、大葉を手でちぎってのせ、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く