記事へのコメント29

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    fijixfiji
    fijixfiji 焼肉こわい・・・

    2015/04/19 リンク

    その他
    bml
    bml 生肉バイキングって怖いのう。聞いたことねぇよ。

    2015/04/04 リンク

    その他
    uunfo
    uunfo http://blog.goo.ne.jp/webcat_2007/e/23553e2449c7bd914b1ee9ca828d3edf https://twitter.com/grape_bot/status/583875157493559296

    2015/04/04 リンク

    その他
    estragon
    estragon どういう食べ方をしたんだろう?

    2015/04/04 リンク

    その他
    and_hyphen
    and_hyphen 焼き肉はトングで焼いて箸で取ろう

    2015/04/04 リンク

    その他
    technocutzero
    technocutzero シャイニング土下座スパーク

    2015/04/04 リンク

    その他
    yoboseyo00
    yoboseyo00 カンピロで死ぬのか。MGは怖いが。

    2015/04/03 リンク

    その他
    sakuraaiaibou
    sakuraaiaibou 店はどう責任を取る?

    2015/04/03 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki ブコメで知った。トングで焼いて箸で取るのが正解なのか。箸で焼いて箸で取ってたわ……

    2015/04/03 リンク

    その他
    arisane
    arisane 実際焼けた肉をトングで取皿に取るやつ多いよな。食中毒の元だからやめろと思うけどいうのも野暮だから黙ってるけど

    2015/04/03 リンク

    その他
    kyupi-n
    kyupi-n あんまり気にしてなかったけど、トングの扱いには気をつけよう

    2015/04/03 リンク

    その他
    flowerload
    flowerload なんというか、無念すぎるよなあ… こんな事で、というか。

    2015/04/03 リンク

    その他
    kittayuto
    kittayuto カンピロバクターの名前かっこよすぎ

    2015/04/03 リンク

    その他
    Aodrey
    Aodrey 3月下旬に中3って、高校入学直前かな・・・?無念だろうな。

    2015/04/03 リンク

    その他
    gib4iuug
    gib4iuug 怖い

    2015/04/03 リンク

    その他
    sierraromeo
    sierraromeo 上司に焼けた肉をトングで取り皿に入れられた時のやり場のないきもち

    2015/04/03 リンク

    その他
    nilab
    nilab 「バイキング形式で肉などを食べた21人のうち女子生徒を含む14人が下痢や腹痛などの食中毒症状を訴え、この女子生徒が入院したほか、10人が通院」食中毒症状、中3女子死亡 北海道の焼き肉店 5人からカンピロバクター

    2015/04/03 リンク

    その他
    kenken5858
    kenken5858 やば

    2015/04/03 リンク

    その他
    sakidatsumono
    sakidatsumono この時期にカンピロバクターかよ

    2015/04/03 リンク

    その他
    masashichan
    masashichan 肉のトングでサラダとっちゃうとどうなるかという話 http://blog.goo.ne.jp/webcat_2007/e/23553e2449c7bd914b1ee9ca828d3edf

    2015/04/03 リンク

    その他
    Shabondama
    Shabondama 自分の箸で生肉掴んで焼き網にのせるしかないとき、実はちょっと緊張してる。その後、箸を軽く炙る為に野菜を無駄にひっくり返してみたりする。

    2015/04/03 リンク

    その他
    quick_past
    quick_past 桜山のあさくまで食中毒が起きた時はサラダバーだった ポツリヌスだけどねhttp://goo.gl/yd1G3p

    2015/04/03 リンク

    その他
    rokkakuika
    rokkakuika 経緯を見守る。判断保留。

    2015/04/03 リンク

    その他
    sajiwo
    sajiwo カンピロバクターは加熱で死滅するから普通の焼肉だと考えにくいと思うんだよな。衛生管理ができてないか、隠して生レバーを提供してた可能性とか。

    2015/04/03 リンク

    その他
    n-styles
    n-styles 65℃30秒の加熱で死滅するらしいので、肉じゃなくて野菜とか食器の汚染かなあ

    2015/04/03 リンク

    その他
    iasna
    iasna ぎえー。焼肉全体がNGにならんよう祈るしかない。

    2015/04/03 リンク

    その他
    straychef
    straychef 焼いてもだめなの?

    2015/04/03 リンク

    その他
    sds-page
    sds-page カンピロバクターによる食中毒は15年ぶり

    2015/04/03 リンク

    その他
    daybeforeyesterday
    daybeforeyesterday うーむ

    2015/04/03 リンク

    その他
    sumida
    sumida カンピロバクターで重篤化する事があるのか? 症状を訴えた人数が多いのも気になる。生焼けでもない限り大丈夫かと思ってたが。参考:http://www.mhlw.go.jp/qa/syokuhin/campylo/

    2015/04/03 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    食中毒症状、中3女子死亡 北海道の焼き肉店 5人からカンピロバクター検出 (北海道新聞) - Yahoo!ニュース

    中毒症状、中3女子死亡 北海道の焼き肉店 5人からカンピロバクター検出 北海道新聞 4月3日(金)12時0...

    ブックマークしたユーザー

    • fijixfiji2015/04/19 fijixfiji
    • gggsck2015/04/04 gggsck
    • bml2015/04/04 bml
    • pycol2015/04/04 pycol
    • beth3212015/04/04 beth321
    • the33ch2015/04/04 the33ch
    • uunfo2015/04/04 uunfo
    • laislanopira2015/04/04 laislanopira
    • estragon2015/04/04 estragon
    • and_hyphen2015/04/04 and_hyphen
    • kori31102015/04/04 kori3110
    • technocutzero2015/04/04 technocutzero
    • yoboseyo002015/04/03 yoboseyo00
    • b01012015/04/03 b0101
    • gui12015/04/03 gui1
    • kasuga-k2015/04/03 kasuga-k
    • thirdman52015/04/03 thirdman5
    • ze-ki2015/04/03 ze-ki
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事