おもてなしにピッタリなオシャレシピ みんなが集まるパーティーや突然の来訪者があるときに、見た目が良くてササッと作れるおもてなし料理を覚えておくととても重宝しますよね。 …でも私、料理下手だから、そういうの困っちゃうのよね…という方、心配いりません! ホマレ姉さんが誰にでも出来て、オシャレで、前菜にピッタリの料理を教えます。 と言ってもこのレシピ、イタリアではごく一般的な定番料理なんですが、軽食にもなるし、お酒にもとても合うので覚えておくと便利です。 メモをとる必要が無いくらい簡単ですが、チーズだけは粉チーズではなく、パルミジャーノチーズの塊をおろして使ってくださいね…風味が全然違いますから。 姉さんは貧乏なので、いつもチーズの値段をチェックして、賞味期限が近づき、半額のシールが貼られるや否やゲットするようにしています。 トレビスは最近スーパーなどで見かけることも多くなってきましたね。ほろ苦