かぼちゃ 300g(半分) ★はちみつ 大さじ2 ★バルサミコ酢 大さじ2 ★オリーブオイル 大さじ1 ★レモン汁 大さじ1
日頃より楽天のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。 サービスをご利用いただいておりますところ大変申し訳ございませんが、現在、緊急メンテナンスを行わせていただいております。 お客様には、緊急のメンテナンスにより、ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 メンテナンスが終了次第、サービスを復旧いたしますので、 今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。
1 名前:ぱくぱく名無しさん 投稿日:2008/09/13(土) 08:55:53 ID:64jRIBII0 〜簡単な料理で食生活を充実させよう〜 ■必要条件(二つくらいクリアしてください) ☆火を使わない ☆片づけ簡単 ☆時間がかからない ☆包丁まな板使わない ■□■ 絶対条件 ■□■ ☆ウマイ って感じのを教えてください。 既出のでも大歓迎です。 まとめサイト・ぱくぱく名無しさんのレシピ大全(その5の859氏、多謝) http://pakux2.hp.infoseek.co.jp/paku/index.html 5 :ぱくぱく名無しさん:2008/09/13(土) 13:03:33 ID:EO6fHKdW0 柿の冷凍保存 6 :ぱくぱく名無しさん:2008/09/13(土) 13:14:28 ID:sXGPjiT1o 小さい時
思いつきで豚耳を購入してみましたが 冷凍してある豚耳を購入しましたが どんな調理法がありますか。。。。。 お勧めのレシピ教えて下さい。。。。。。
先週は結局ずーっと体調を崩していたので、ガッツリした食事をとることができませんでした。この週末は体調が回復したので、それなりの活動を。髪を切りに言ったり、週末の楽しみでもある外食をしたり。でも胃腸を気遣って全て腹7分目で・・・かなりの我慢が必要でしたね。うん。 そうそう、今週末のメインの活動は、楽天 Web Service を使ったアサマシ・プログラミング。でも子供との時間が優先?なので、なかなか集中してできない。ってことで、まだ完成してません・・・ さて、先週の 魚とキノコの和風あんかけの作り方(レシピ) で予告したとおり、今週末はブイヤベースを作りました。どうせ作るなら、以前、簡単だけど本格的な味になるブイヤベースもどきの作り方 をご紹介したモノとは違って、本格的なレストランの味に迫るモノを作ろうと思いました。 と言うわけで、今回のレシピは材料費もかかるし手間もかかるのでおもてなし料理
ビーツは、皮付きのままゆでて下ごしらえしてからお使いください(皮をむいてからゆでると、せっかくの鮮やかな色が抜けて白くなってしまいます)。 少量の塩と酢を入れた水にビーツを入れ、約10分ほどゆでます。(ゆで時間は「ピクルスには歯ごたえを残したいので短めにしよう」など、お料理に合わせて調節なさってください。) 皮を薄めにむき、下ごしらえの完了です。
2800人感謝です!ちょっとしたひと工夫で普通の手作りカルボからお店風本格カルボに。失敗もしない簡単レシピ♪ このレシピの生い立ち パスタ屋さんのようなカルボナーラを簡単に作ってみたいと日々研究しました(*´∇`*)その結果生み出されたこのレシピ。われながら簡単にできてしかもおいしいので、載せちゃいました。夫が「カフェ開くか!」というくらいでしたヨ~♪ 2800人感謝です!ちょっとしたひと工夫で普通の手作りカルボからお店風本格カルボに。失敗もしない簡単レシピ♪ このレシピの生い立ち パスタ屋さんのようなカルボナーラを簡単に作ってみたいと日々研究しました(*´∇`*)その結果生み出されたこのレシピ。われながら簡単にできてしかもおいしいので、載せちゃいました。夫が「カフェ開くか!」というくらいでしたヨ~♪
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