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レストランの味。本格的ブイヤベースの作り方(レシピ)
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レストランの味。本格的ブイヤベースの作り方(レシピ)
先週は結局ずーっと体調を崩していたので、ガッツリした食事をとることができませんでした。この週末は... 先週は結局ずーっと体調を崩していたので、ガッツリした食事をとることができませんでした。この週末は体調が回復したので、それなりの活動を。髪を切りに言ったり、週末の楽しみでもある外食をしたり。でも胃腸を気遣って全て腹7分目で・・・かなりの我慢が必要でしたね。うん。 そうそう、今週末のメインの活動は、楽天 Web Service を使ったアサマシ・プログラミング。でも子供との時間が優先?なので、なかなか集中してできない。ってことで、まだ完成してません・・・ さて、先週の 魚とキノコの和風あんかけの作り方(レシピ) で予告したとおり、今週末はブイヤベースを作りました。どうせ作るなら、以前、簡単だけど本格的な味になるブイヤベースもどきの作り方 をご紹介したモノとは違って、本格的なレストランの味に迫るモノを作ろうと思いました。 と言うわけで、今回のレシピは材料費もかかるし手間もかかるのでおもてなし料理