うどが大好きです。 うど。 ふきは生家に自生していたので買ったことがなかったのですが、うどはご近所からいただいたり買ったりしていました。そんなわけで、どうしてもふきのほうが食卓に上ることが多かったので、余計にうどのほうが好きでした。 今はどちらも買うわけですが、やはりうどのほうが好きですし、調理も簡単ですし。お寿司。 [広告] めんどくさがりのわたしですが、この時期になると、うどを買って炒めます。 母によるレシピ名は「うどの油炒め」です。 山菜類は一手間二手間かけないといけないものが多いのですが、うどは大丈夫。いいです。簡単にやっつけちゃって。 Oishiina Shop 山独活〈ヤマウド〉 1ケース 2Kg前後 8本前後 出版社/メーカー: オーガニックプロモーション? メディア: その他 この商品を含むブログを見る 北海道産 天然山ウド2Kg(天然・10?20本程度) 出版社/メーカー
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