エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント40件
- 注目コメント
- 新着コメント
![nakex1 nakex1](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/nakex1/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鰹節削り器で鰹節を削るのが好きでした。 - おうつしかえ
鰹節が好きです。 出汁(だし)が好きです。 小さいころわが家では、鰹節を削って使っていました。 刃が... 鰹節が好きです。 出汁(だし)が好きです。 小さいころわが家では、鰹節を削って使っていました。 刃がついた鰹節削り器。 それを使って、鰹節の固まりを削るのです。 鉋で木を削るように薄くきれいには、なかなかできません。 小さいころは親が削っていましたが、のちにそれはわたしたちの役目になります。お味噌汁用、煮物に入れる用、お浸しにかけるよう、うどん用。 固いので力を入れないと削れません。なかなか上手く削れませんし、手が滑ると刃で手を切ります。 [広告] でも、台所の床に座り込んで、しゃかしゃかと鰹節を削るのは好きでした。書道をする前の墨汁すりと同じような感じでしょうか。無心になって削りました。 下についている小さい引き出しを開けてみると、思ったよりもたくさん上手に削れていることもあれば、がっかりするほど少ししか削れていないこともあります。 「ねぇ。これでいい?」 「ああ、もうちょっと削ってね」
2014/09/01 リンク