Ayaka Izawaフリーランスで管理栄養士の仕事をしながら、北海道栗山町の井澤農園で販売・営業を行い、地域の産品作りや食育などの地域おこし事業にも関わっています。 自称「農家フェチ」! ≫ Ayaka Izawaの記事一覧 北海道の玉ねぎ農家のヨメで管理栄養士の筆者が、玉ねぎの「辛味の抜き方」を伝授します。まずは辛味の正体であるアリシンを知り、どんな料理を食べたいかによって【加熱・流水・気化・レンチン・塩揉み】といった適した方法を選べるようになりましょう。また、新玉ねぎと冬に出回る玉ねぎの辛味の比較、栄養素を損なわずに食べるためのポイント、そして手軽で美味しい玉ねぎレシピも紹介します。ぜひ試してみてください! 玉ねぎの【辛味成分】についてまずは、玉ねぎの辛味の正体を知りましょう。玉ねぎのツンとする香りと、舌や胃に残る辛味、玉ねぎを切った時に目に染みる成分は「アリシン」という硫化アリルの