市販の野菜ジュースを凍らせておくだけ 最近、なんだか体力も食欲も減退したまま戻らない……そんなあなたには、さっぱり味わえる「野菜ジュースを凍らせたシャーベット」をおすすめします。 皆さん、シャーベットって、何かスイーツのようなものだって思っていませんか? いやいや。実はシャーベットは甘いフルーツやジュースでなくても作れる優れもの。 特に野菜ジュースで作ったシャーベットは、甘さも控えめで栄養も満点。 しかも、料理にもデザートにも応用できて、万能ソースというか調味料としても活用できてしまうのです。さっそく野菜ジュースシャーベットで食卓に爽やかな風を吹かせましょう! 基本の「野菜ジュースシャーベット」の作り方 【材料】(1人前) 野菜ジュース 200ml ガムシロップ 1個 【作り方】 野菜ジュースシャーベットの作り方は超簡単! まずはお好みの野菜ジュースとガムシロップをよく混ぜ合わせます。 野
![「野菜ジュース」を凍らせておくといろいろな料理に応用できて最高という話 - メシ通 | ホットペッパーグルメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3916dd6da79a834ac06fefb0541716c2cf5cce26/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FM%2FMeshi2_IB%2F20221020%2F20221020163921.jpg)