ビジネスにも料理にも役立つ“ネタ”が満載!社労士・診断士のコンサルタント立石智工による経営&料理ヒント集 今日から本格的に仕事を開始。終日にわたり事務所にて「仕込み仕事」を行っていました。新年も頑張って生きたいと思いますヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ さて、そんな今日の夕食も「食べ過ぎ解消モード」。ここ2日でちょっとだけですが体重計様がにこやかになってきていますので、この調子で「出来るだけヘルシー」メニューとしました。ということで、今日の献立はこちら。 ●油揚げの味噌野菜焼き[油揚げ、にんじん、しいたけ、玉ねぎ、味噌] ●キャベツのおひたし風[キャベツ、鰹節、めんつゆ] ●根菜のきんぴら風[常備菜] ●らっきょう[市販品] ●ごはん[白ご飯] 最初献立を決めた時点では、キャベツのおひたし風は構想に入っていませんでした。しかし、他のメニューを食卓に並べてみると「あ、茶色い・・・・・(⌒∇⌒;;」と
![今日の夕食:白より赤味噌♪ - コンサルタントのネタモト帳+(プラス)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ee41d94db00a3224def1d2cce019c47c15dd3341/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fuser_image%2F2f%2F66%2F504e9280404dd5b6ab80f54699ae3f57.jpg)