新玉ポテチの作り方 新玉ねぎで「新玉ポテチ」を作りました!これは母が大好きなおつまみで、私はお菓子のようなサラダとしてよく食べていました。とにかく後引きになる美味しさです! 新玉葱とポテトチップスのり塩味とマヨネーズを混ぜるだけです。 新玉葱はカットするだけで洗いません 材料 新玉葱 (小さめのМサイズ) ポテチのり塩味 60グラム マヨネーズたっぷり 今回の分量はこのくらいです。↓↓味見をしながらお好みの味に整えてください。ポテチはのり塩がおすすめです!早い時期の新玉葱は少し辛みがありますが、その辛みがたまりません。 見ているだけで食べたくなります。そのくらい好き。 生食なうえ洗わないので、きっと血液サラサラになっているでしょう。私はしばらく「料理」って難しく考えすぎていました。でも身構えないことで作れるようになってきました。私の"だいたい"で作るレシピですが、どこかで何かのお役に立てれ
![新玉葱で新玉ポテチ!止まらなくなるおつまみのようなサラダです。 - うったんの、幸せタイム。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e4372d15eb4441cd5fb93c1792a12b0c8482314f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmybrog%2F20170209%2F20170209144801.jpg)