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自由が丘に関するTAKAyuki_atkwskのブックマーク (1)

  • 自由が丘に上海名物「焼き小龍包」店-地元老舗店秘伝の味を再現

    「生煎」の中のスープは想像以上に熱いため、まず箸や口で皮に小さく穴を開けてスープを味わってからべるのがおすすめ 自由が丘北口・すずかけ通りに昨年12月18日、焼小籠包専門店「大山生煎店(タイザン・シェンジェンテン)」(目黒区自由が丘1、TEL 03-5731-0977)がオープンした。 特製の特大鉄鍋で蒸し焼きにする「生煎」、店頭で熱々を提供する 焼小籠包「生煎(シェンジェン)」は、上海市民の朝としても親しまれているローカルフード。中にはジューシーな肉あんと熱々のスープが入り、見た目は小籠包とほぼ同じだが、大きな鉄板で焼いた皮の下部はクリスピー、蒸し焼きした上部はモチモチとした感が特徴。 同店の生煎は、地元上海の人気老舗店「阿三生煎館」秘伝のレシピを再現したもの。通りからガラス越しに大きな鉄鍋をふるって生煎を焼く杉浦料理長の姿が見え、店頭で出来たてを提供する。通常、上海の老舗店では経

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