タグ

2013年11月10日のブックマーク (3件)

  • ウェブエンジニアの生存戦略 - mizchi's blog

    最近、この話題について経営者目線の話が多かったので、エンジニアのスキル獲得戦略とその最大化という観点から話をする。 まず目下のウェブエンジニアとして一番の課題は、「35歳定年説をどう乗り切るか」、ということだろう。もちろん、みんな35歳定年説なんてのが、まやかしであるとはわかっている。若い業界だったウェブ業界も成立してからだいぶ経ち、結果として平均年齢が押し上げられ、自然と35歳以上のエンジニアも増えてきた。 問題は、人月という概念によって、できる人間とそうでない人間の区別がされていないことだ。ウェブエンジニアとしての悲哀や業界の歪みはここにあると思う。下手に謙遜したりして話をややこしくする前に言ってしまうと、自分をできる側の人間として話をする。 生産性を測る確固としたメトリクスがないのも事実だと思うが、すくなくとも熟達した人間と未経験者がおなじ1人月というのは、到底ありえない話だと思う。

    ウェブエンジニアの生存戦略 - mizchi's blog
    TaRO
    TaRO 2013/11/10
  • 俺が、ガッキーより可愛いと思う女の子を上げていく!! : 無題のドキュメント

    無題のドキュメント ここは独自ドメイン化後、最新の無題のドキュメントです。    気分も新たに、TOP画を募集しています。詳細はこちらを御覧下さい。→★ 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/11/08(金) 09:13:04.82 ID:iELbaAYc0 いる? 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/11/08(金) 09:13:32.22 ID:jKIJHP2O0 わたくしのことですわね 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/11/08(金) 09:13:49.30 ID:qD7uQUdd0 人によって見方は違うのでなんとも 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/11/08(金) 09:14:29.60 ID:M7BriR7e0 まずガッキーを見せろ 5: 以下、名無しにか

    TaRO
    TaRO 2013/11/10
    ガッキーだった
  • ソーセージをケチャップとカレー粉でいただくドイツ料理「カリー・ブルスト」がマジ美味いす : お料理速報

    ソーセージをケチャップとカレー粉でいただくドイツ料理「カリー・ブルスト」がマジ美味いす 2013年11月09日10:00 カテゴリレシピ調味料 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1345693299/ 「【サッカー/ドイツ】新シーズンに期待を寄せるシャルケ内田「ブンデスリーガ優勝も狙える」 」より 45: 名無しさん@恐縮です 2012/08/23(木) 14:20:33.91 ID:9LcTQxuY0 シャウエッセンをボイルする フライパンにウスターソース、トマトケチャップを入れて 弱火でぐつぐつさせる そこにカレー粉をぶち込む ボイルしたシャウエッセンをフライパンに投入、よく絡める ウマー 49: 名無しさん@恐縮です 2012/08/23(木) 14:28:25.48 ID:2UEv9L3UO >>45 アルトバイエルン

    ソーセージをケチャップとカレー粉でいただくドイツ料理「カリー・ブルスト」がマジ美味いす : お料理速報
    TaRO
    TaRO 2013/11/10