タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (30)

  • 正直ラーメンってチェーン店で十分美味いよな : お料理速報

    正直ラーメンってチェーン店で十分美味いよな 2015年11月07日21:00 カテゴリ麺類 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/05(木) 21:19:32.347 ID:5ZfWDbFQ0.net 来来亭のこってりラーメンで満足やわ 関連記事くるまやラーメンとかいう廃れたラーメンチェーンwwwwwwラーメンチェーン店、店舗数ランキングwwwwwラーメン屋にこれといって主流なチェーン店がないのはなぜなのか?ラーメンチェーン店でわざわざ700円ぐらいのラーメン頼むのってアホくさくない? スポンサード リンク 7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/05(木) 21:20:27.857 ID:zPwCgLLm0.net スガキヤは微妙 11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/11/05(木) 21:21:00.923

    正直ラーメンってチェーン店で十分美味いよな : お料理速報
    TaRO
    TaRO 2015/11/08
  • セブンイレブンで買ったほうがいいもの一覧作ったったwwww : お料理速報

    セブンイレブンで買ったほうがいいもの一覧作ったったwwww 2015年02月23日23:30 カテゴリお店・外 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/21(土) 06:50:02.67 ID:Uj0q2Ksj0.net ・パン類 お好み焼きパン 焼きそばパン バタースコッチ ・飲み物 ザ・ブリュー 挽きたてカフェオレ 挽きたてコーヒーい物 セブンプレミアムのカップ麺 鮭とば ビーフジャーキー もつ炒め 油揚げ ガーリックチキンステーキ スポンサード リンク 2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/21(土) 06:50:57.19 ID:l/aN3AEa0.net 今流行りのサラダチキンはないのか ハーブと普通の1回ずつ買ったけどうまかった 65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/21(土) 07:4

    セブンイレブンで買ったほうがいいもの一覧作ったったwwww : お料理速報
    TaRO
    TaRO 2015/02/24
  • うまい冷凍食品ベスト10を発表する : お料理速報

    うまい冷凍品ベスト10を発表する 2014年06月24日19:00 カテゴリインスタント・冷凍 1: 名無しさん@おーぷん 2014/06/23(月)01:31:58 ID:sK24zn9tt フライパンや鍋は使わずに、基レンチン(+お湯)だけで簡単にべられるものだけな。 あとどこかのメーカーのOEM製品であろうコンビニやイオンとかのPB商品は除外します。 2: 名無しさん@おーぷん 2014/06/23(月)01:35:04 ID:sK24zn9tt まず10位から マ・マー 大盛りスパゲティ ナポリタン 実売価格 160円 https://www.nisshin.com/products/detail/4902110338829.html パスタから唯一のランクイン いろんな凝った味付けのやつも数多くあるけど、 レンチンすると水っぽくなるのが多い中、これはナポリタンの濃厚さがあっ

    うまい冷凍食品ベスト10を発表する : お料理速報
    TaRO
    TaRO 2014/06/25
  • ピリ辛の漬けダレと卵黄をマグロにからめた「マグロのユッケ丼」ご飯が進む味です : お料理速報

    ピリ辛の漬けダレと卵黄をマグロにからめた「マグロのユッケ丼」ご飯が進む味です 2014年03月31日08:00 カテゴリレシピ魚貝類 刺身、寿司、焼き魚、ステーキ、缶詰など、幅広い調理法のマグロ。一般の家庭ではお刺身かご飯に乗せて鉄火丼にする機会が多いかと思います。 日は宮崎の ととchさんによる、コチュジャンを混ぜたピリ辛な漬けダレに、卵黄を崩して混ぜてべればまろやかな「マグロのユッケ丼」の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(2人分) 刺身用マグロ:250g ご飯:茶碗2杯 卵黄:2個 大葉:2枚 青ネギ:2 白ゴマ:大さじ1 漬けダレの材料 醤油:大さじ2 酢:小さじ1 ごま油:小さじ1 コチュジャン:小さじ1 おろしにんにく:小さじ1 砂糖:大さじ1 1.まずは材料を用意。 2.刺身用のマグロを一口大(1.5cm角)に切る。 3.醤油、酢、ごま油、コチュジャン、おろ

    ピリ辛の漬けダレと卵黄をマグロにからめた「マグロのユッケ丼」ご飯が進む味です : お料理速報
    TaRO
    TaRO 2014/04/02
  • 塩、胡椒、オリーブオイルがドレッシング感覚でレタスと合う「豚トマト丼」適当なわりに(゚д゚)ウマー : お料理速報

    塩、胡椒、オリーブオイルがドレッシング感覚でレタスと合う「豚トマト丼」適当なわりに(゚д゚)ウマー 2014年03月06日22:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1053862778/ 「【丼】どんぶりのレシピ総合スレ【ウマー!】」より 573: 困った時の名無しさん 2008/11/01(土) 00:07:02 俺流豚丼 ・しょっぱい(塩辛いというのか?)≦甘いくらいの割合の砂糖醤油を用意する ・油を気持ち多めにフライパンにひく。多すぎは× ・肉焼く ・肉については個人的にはバラがベスト ・砂糖醤油かける(この時油と肉汁とからまって勝手にタレになる) ・ご飯にのせる(丼じゃなくて皿が最適) ・フライパンに残ってるタレをかける ・完成 簡単で美味いのでオススメ スポンサード リンク 589: 困った時の名無しさん 20

    塩、胡椒、オリーブオイルがドレッシング感覚でレタスと合う「豚トマト丼」適当なわりに(゚д゚)ウマー : お料理速報
    TaRO
    TaRO 2014/03/07
  • 「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐ食えるよ。 : お料理速報

    「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐえるよ。 2014年02月02日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1110989098/ 「WW 白菜をウマーくいつづける方法 WW 」より 771: ぱくぱく名無しさん 2004/11/29 20:41:45 ガイシュツかもしれないけど、サラダ。 きれいに洗ってきっちり水気をとり、 緑部分は1センチ幅、白部分は2,3ミリ幅にザク切りし、 サラダボウルや大ぶりの深めの皿に投入。 ベーコンを5ミリ幅に切り、カリカリのちょい手前まで炒める。 そこにワインビネガーかレモン汁を入れ、ジュワ~ッ、 間髪入れず、切った白菜にかけまわし、 ほんのちょいとマヨネーズ、大量のあらびきこしょうをかけて、 グワーッと混ぜる。 どんぶり一杯はすぐえるよ。 スポンサード リンク 773: ぱく

    「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐ食えるよ。 : お料理速報
    TaRO
    TaRO 2014/02/02
  • 作り置きのできる絶品おつまみ「牡蠣のオリーブオイル漬け」 : お料理速報

    作り置きのできる絶品おつまみ「牡蠣のオリーブオイル漬け」 2014年01月15日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1069029376/ 「【簡単】あなたの家の作り置きを教えて2【便利】」より 559: ぱくぱく名無しさん 2006/11/07(火) 12:43:05 ID:T0O9w85X0 牡蠣の絶品つくりおきおつまみ 牡蠣400g(加熱用でもいい)を乾煎りする ベイリーフ3枚~4枚・ローズマリー少々・バルサミコ酢大3・ にんにく一片・赤唐辛子1 を乾煎りした牡蠣に入れ、オリーブ油をひたひたまでいれて 冷蔵庫で3日ほっとく 高級キャビアに負けない味 赤ワインに最高 牡蠣シーズンでバルサミコ酢は 使い果たします。 スポンサード リンク 560: ぱくぱく名無しさん 2006/11/07(火) 18:54:3

    作り置きのできる絶品おつまみ「牡蠣のオリーブオイル漬け」 : お料理速報
    TaRO
    TaRO 2014/01/15
  • 超簡単にして最高に美味しいからあげ : お料理速報

    超簡単にして最高に美味しいからあげ 2013年12月28日10:00 カテゴリレシピお肉 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1034596151/ 「居酒屋の鳥の唐揚げ!!」より 304: 困った時の名無しさん 2007/02/01(木) 12:54:19 超簡単にして最高においしい唐アゲ。 1、一口大に切った鳥ももをビニール袋の中に 2、胡椒少々+袋内に肉に吸収されて液が見えないくらいの量の日酒を入れて揉む 3、20分放置(肉はジューシーに&臭みが消える) 4、醤油をいれてモミモミ(袋を傾けた時に多少液が見える程度) 5、10分~15分放置(カットした大きさによる) 6、片栗粉を入れてよく揉む 余計なものを入れない方が美味しい。 日酒だけで少し置くのが最大のポイント。 弁当屋から中華料理屋まで、色々な所で唐アゲをべまくった私ですが、

    超簡単にして最高に美味しいからあげ : お料理速報
    TaRO
    TaRO 2013/12/28
  • ソーセージをケチャップとカレー粉でいただくドイツ料理「カリー・ブルスト」がマジ美味いす : お料理速報

    ソーセージをケチャップとカレー粉でいただくドイツ料理「カリー・ブルスト」がマジ美味いす 2013年11月09日10:00 カテゴリレシピ調味料 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1345693299/ 「【サッカー/ドイツ】新シーズンに期待を寄せるシャルケ内田「ブンデスリーガ優勝も狙える」 」より 45: 名無しさん@恐縮です 2012/08/23(木) 14:20:33.91 ID:9LcTQxuY0 シャウエッセンをボイルする フライパンにウスターソース、トマトケチャップを入れて 弱火でぐつぐつさせる そこにカレー粉をぶち込む ボイルしたシャウエッセンをフライパンに投入、よく絡める ウマー 49: 名無しさん@恐縮です 2012/08/23(木) 14:28:25.48 ID:2UEv9L3UO >>45 アルトバイエルン

    ソーセージをケチャップとカレー粉でいただくドイツ料理「カリー・ブルスト」がマジ美味いす : お料理速報
    TaRO
    TaRO 2013/11/10
  • 味覇(ウェイパァー)を使った簡単でおいしい一品教えてよ : お料理速報

    味覇(ウェイパァー)を使った簡単でおいしい一品教えてよ 2013年10月29日16:00 カテゴリ調味料 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1382619227/ 「味覇(ウェイパァー)を使った簡単でおいしい一品教えてよ」より 1: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 21:53:47.43 0 お願いします 3: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 21:54:27.33 0 中華スープ(直球) 119: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 23:49:32.77 0 >>3 これ 醤油とラードちょっととネギで炒飯についてくるスープができる スポンサード リンク 6: 名無し募集中。。。 2013/10/24(木) 21:55:07.86 0 生麺買ってきてほぐし炒めてウェイパーで

    味覇(ウェイパァー)を使った簡単でおいしい一品教えてよ : お料理速報
    TaRO
    TaRO 2013/10/30
  • 大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。 : お料理速報

    大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかりべてる。ウマス。 2013年10月25日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1055000180/ 「大根おろしで卓征服」より 804: やめられない名無しさん 2006/05/27 01:20:36 ID:0yz0jctI 大根おろしに 片栗粉、小麦粉 あるいは もちの粉(白玉粉や上新粉)を入れて混ぜ フライパンで焼くと もっちもちフッワフワの 大根もちができますよ。 砂糖醤油やだし醤油、しょうが醤油につけてべると もう とりこ。 こればっかりべてる。ウマス。 スポンサード リンク 805: やめられない名無しさん 2006/05/27 01:23:01 ID:zYnFqy+T >>804 分量的なこと書いてくれ さっぱ想像できん

    大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。 : お料理速報
    TaRO
    TaRO 2013/10/25
  • 厚揚げをカリッと焼いた「たこ焼きもどき」が(゚Д゚)ウマー : お料理速報

    厚揚げをカリッと焼いた「たこ焼きもどき」が(゚Д゚)ウマー 2013年10月18日10:00 カテゴリレシピ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cook/1020679823/ 「【安い!】油揚げ 厚揚げ【美味い!】」より 481: ぱくぱく名無しさん 2005/06/09(木) 17:11:12 厚揚げをサイコロ状に切る。 フライパンでカリッと焼く。 桜海老の粉末、お好み焼きのソース、 青のり、かつおぶし、紅しょうがを みじん切りにしてかける。 たこ焼きもどきでウマーです。 482: ぱくぱく名無しさん 2005/06/10(金) 06:21:32 >>481 美味しそう!! ぜったいやってみるー。 スポンサード リンク 506: ぱくぱく名無しさん 2005/07/21(木) 09:30:59 ID:w1zeplLo0 >>481 ”たこ焼きもどき” 

    厚揚げをカリッと焼いた「たこ焼きもどき」が(゚Д゚)ウマー : お料理速報
    TaRO
    TaRO 2013/10/19
  • 最近料理漫画が流行だけどオススメある? : お料理速報

    最近料理漫画が流行だけどオススメある? 2013年09月02日20:30 カテゴリ雑誌・漫画・映像 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1377954334/ 「最近料理漫画が流行だけどオススメある?」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/31(土) 22:05:34.53 ID:8fSV9HJL0 ちなみに俺のおすすめ ・おせん(ブーム以前からだけど) ・ハルの肴 ・くうねるまるた 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/31(土) 22:06:14.69 ID:rFIRuTY50 華麗なる卓 6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/31(土) 22:10:52.35 ID:8fSV9HJL0 >>2 華麗なる卓の、カレーヌードル

    最近料理漫画が流行だけどオススメある? : お料理速報
    TaRO
    TaRO 2013/09/03
  • なすのからし漬けをつまみにハイボールが(゜д゜)ウマー : お料理速報

    なすのからし漬けをつまみにハイボールが(゜д゜)ウマー 2013年08月31日10:00 カテゴリレシピ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cook/1305344632/l50 「酒の肴~15品目~」より 545: ぱくぱく名無しさん 2011/06/10(金) 19:24:23.99 ID:bAp/Bes/0 なすの芥子漬けでハイボールがウマー 546: ぱくぱく名無しさん 2011/06/10(金) 19:27:06.96 ID:IiHjl2oF0 >>545 おいしそう! どう作るんですか? ハイボール回ってきたら一息ついでに教えてください)^o^( スポンサード リンク 571: ぱくぱく名無しさん 2011/06/11(土) 09:20:07.20 ID:BFjNDU0m0 >>546 ちゃんとした漬け物でもいいけど、お手軽に即席漬けにするなら

    なすのからし漬けをつまみにハイボールが(゜д゜)ウマー : お料理速報
    TaRO
    TaRO 2013/08/31
  • マグロを「醤油麹の漬けない漬け丼」にするとウマすぎて死ねる : お料理速報

    マグロを「醤油麹の漬けない漬け丼」にするとウマすぎて死ねる 2013年08月29日10:00 カテゴリレシピ調味料 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1339737041/ 「塩麹を使った料理4」より 195: 困った時の名無しさん 2012/06/30(土) 20:39:02.69 しょうゆ麹の漬けない漬け丼はマグロ無双だな トラウトサーモンでも試したけどマグロの血生臭さがまろやかになったあの感じには勝てない。 普通の刺身や寿司だったら断然トラウト派だけど漬けない漬け丼だけは絶対マグロ。 197: 困った時の名無しさん 2012/06/30(土) 21:19:37.54 >>195 禿げ上がるほど同意。 安いあっさりしたビンチョウとかでも旨み倍増なんだよね。 マグロの中トロとかは、麹部分をちょっと併せてべると最高。 スポンサード リン

    マグロを「醤油麹の漬けない漬け丼」にするとウマすぎて死ねる : お料理速報
    TaRO
    TaRO 2013/08/29
  • 袋入りラーメンで冷麺を作る : お料理速報

    袋入りラーメンで冷麺を作る 2013年08月17日10:00 カテゴリレシピインスタント・冷凍 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1153502462/ 「袋入りラーメンで冷麺を作る」より 1: すぐ名無し、すごく名無し 2006/07/22(土) 02:21:02 ID:xCABVSaz 水80ml+ラーメンスープ+醤油大さじ1/2+酢大さじ1+ごま油を少々。これでスープが完成 あとは麺を湯がいて冷水で冷たくする。 スープに麺をぶちこんでらってくれや! 3: すぐ名無し、すごく名無し 2006/07/22(土) 06:25:47 ID:2aTwIHpR 砂糖かみりんすこし加えたほうが良くない? 4: すぐ名無し、すごく名無し 2006/07/22(土) 12:38:30 ID:xCABVSaz そうだった! >>1にプラス砂糖お大さじ

    袋入りラーメンで冷麺を作る : お料理速報
    TaRO
    TaRO 2013/08/17
  • 単刀直入に聞く、そうめんの美味い食い方教えろ : お料理速報

    単刀直入に聞く、そうめんの美味いい方教えろ 2013年06月12日16:00 カテゴリ麺類 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1370849596/ 「単刀直入に聞く、そうめんの美味いい方教えろ」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/10(月) 16:33:16.85 ID:JmuU0xoA0 麺つゆ生姜ネギはもう飽き飽き 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/10(月) 16:33:57.55 ID:mN3o+WWRP シーチキンぶっかける 70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/06/10(月) 17:56:15.48 ID:yU+6H8nZ0 >>2 これ良さそうだな やってみる スポンサード リンク 6: 以下、名無しにかわ

    単刀直入に聞く、そうめんの美味い食い方教えろ : お料理速報
    TaRO
    TaRO 2013/06/12
  • 日本で一番こってりな豚骨ラーメンを食べたいんだがどの店に行けばいいの? : お料理速報

    で一番こってりな豚骨ラーメンべたいんだがどの店に行けばいいの? 2013年04月18日22:00 カテゴリ麺類 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1363257942/ 「日で一番こってりな豚骨ラーメンべたいんだがどの店に行けばいいの?」より 1: 名無し募集中。。。 2013/03/14(木) 19:45:42.93 0 有力地はやはり九州か? 2: 名無し募集中。。。 2013/03/14(木) 19:46:19.85 0 マジレスすると久留米 4: 名無し募集中。。。 2013/03/14(木) 19:48:21.65 0 久留米ラーメンはドロドロこってりしすぎて不味い スポンサード リンク 5: p029106.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp 2013/03/14(木) 1

    日本で一番こってりな豚骨ラーメンを食べたいんだがどの店に行けばいいの? : お料理速報
    TaRO
    TaRO 2013/04/19
  • 料理がかなりうまい温泉宿 : お料理速報

    料理がかなりうまい温泉宿 2013年03月10日19:00 カテゴリお店・外 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1290281380/ 「料理がかなりうまい温泉宿」より 1: けけ 2010/11/21(日) 04:29:40 ID:pMrKarXg0 できれば源泉掛け流しで 掛け流しじゃなくても料理最高な宿ならいいよ 2: 名無しさん@いい湯だな 2010/11/21(日) 23:41:52 ID:jjwRQAs40 七釜温泉 ときわ (兵庫県) 4: 名無しさん@いい湯だな 2010/11/22(月) 23:18:11 ID:2CqMoAGs0 天草にある弓ヶ浜温泉、湯楽亭は今まで行った中では一番おいしかった。 ヒラメとかでた。秘湯の会。温泉もグッド。 スポンサード リンク 7: 名無しさん@いい湯だな 2010/11/23(火) 10

    料理がかなりうまい温泉宿 : お料理速報
  • 【静岡】げんこつハンバーグのさわやか 人材育成できれば県外出店も視野に : お料理速報

    【静岡】げんこつハンバーグのさわやか 人材育成できれば県外出店も視野に 2013年02月23日17:30 カテゴリニュース http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1361586488/ 「【静岡】げんこつハンバーグのさわやか 人材育成できれば県外出店も視野に」より 1: オシキャット(静岡県) 2013/02/23(土) 11:28:08.62 ID:4c0urmlP0 BE:857293875-PLT(12000) ポイント特典 県西部を中心に二十八店舗を展開するレストランチェーンのさわやか(浜松市中区)。その看板商品が、来店客の約六割が注文するという「げんこつハンバーグ」だ。 備長炭で焼いた二百五十グラムの丸い牛ひき肉は、大人のこぶしぐらいの大きさ。テーブルに運んだ店員は、客の目の前で半分に切り、熱い鉄板の上で最後の仕上げをする。 中の

    【静岡】げんこつハンバーグのさわやか 人材育成できれば県外出店も視野に : お料理速報
    TaRO
    TaRO 2013/02/23
    な、なんだってーー!!!!!