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食に関するTaroMisakiのブックマーク (6)

  • パン的大学生活

  • 『●[代官山]レストラン『シェ・リュイ』でランチ●』

    恵比寿からはちょっと歩きます。 代官山と渋谷の間、猿楽町エリアに位置するレストラン『シェ・ルイ』。 ひさびさに懐かしい顔ぶれでランチ。 で、せっかく「大物ゲストたち登場!」と書きたかったのに、NGだって(笑  残念! ともあれキュートでナイスなレディたちが集結です。 # ←私は除く。念のため ▼住宅街の中にたたずむ瀟洒な一軒家のレストランは そのムードの良さでブライダルでも人気。もちろんあのパン屋さん と同系列 ランチのL.Oは14:30。プリフィクススタイル(1,450円~)のメニューが5種類、 ほかにちょっと贅沢なランチコースが2種類。 ▼メインストリートからちょっと外れた住宅街にこんな脱・東京感覚のレストラン 代官山ってホントこういう、緑の多い住宅街というロケーションを活かした 絵になるカフェ、レストラン、多いですね。そういうのがホントいいなぁ、この街。 ▼『シェ・ルイ』とはフランス

    『●[代官山]レストラン『シェ・リュイ』でランチ●』
  • 『[番外]●二子玉川 『カルニチン堂』●』

    熱風ジンギスカン、熱風火鍋『カルニチン堂』行ってきました。二子玉川店は 高島屋のすぐ裏。朝4時まで営業&平日は1,000円で飲み放題メニューがある ようです(この夜は平日ではなかったため該当せず)。 ▼サッポロ樽生注文。 ▼メニューにあると必ず頼んでみたくなる具沢山のコブサラダ。 このお店のコブサラダは卵、チキンにアボカドがたっぷり。goodです。 ▼野菜とあか(マトン)、しろ(ラム)肉がセットされたセットメニューを注文。 ▼あかです。あかも白も美味しい。タレは赤いフタのボトルが辛口、 オレンジのフタのボトルがフルーツベースの甘口ダレ。 ▼でも私、これは塩で。塩はモンゴルの塩だそうです トウガラシとニンニクもテーブルについてます。 ▼これは日高昆布で育ったという1日限定5の日高豚だそう。 日高豚もモンゴル塩でいただいてみましたがけっこう脂がばっちり。 &お肉に甘みがあります。 ▼この日オ

    『[番外]●二子玉川 『カルニチン堂』●』
  • 横浜市戸塚区東戸塚の新築分譲マンション・地域情報|横浜東戸塚エリアガイド » スパニッシュレストラン『IBIZA(イビザ)』

  • 横浜市にあるフランス料理「ショー ラパン」

    フランス料理「ショー ラパン」は、横浜市で気軽に格フレンチをべていただける隠れ家的ビストロ。心からくつろいでいただける空間です。 昼はカジュアルなランチ、夜は格フレンチのコースを主体にバリエーション豊かなアラカルトなども取り揃えております。 味はオーナーシェフが、ホテルオークラで培った腕と経験で自信を持ってお贈りいたします。 ※ディナーは、ご予約のみとなります。 ※11:30~14:00のランチタイムは電話に出ることができません。 申し訳ございません。 オーナーシェフが心のこもった料理をご提供いたします。 旬の材をふんだんに取り入れた格フレンチを、リーズナブルな価格でお魚料理コースから牛や鴨、鳩、羊のお肉のコースなど幅広くご用意させていただいております。日替わりのメニューもございますので、お気軽にお問い合わせください。

  • 【中目黒】ヨハン(スイーツ・手土産):東京☆グルメ探検隊

    モバイルでご覧になっている方はコチラ から!! ~東京のグルメ・スイーツ・カフェ・ランチ・ディナー・ラーメン・手土産など様々なオススメ情報を発信します~ vol.130 みなさん、こんにちはです 日は中目黒にあるホームメイドチーズケーキのお店「ヨハン」さんをご紹介 ここもまた、前からずっと気になっていたお店だったので、 念願叶って行けてよかったです ヨハンのチーズケーキは、プラスチック会社を定年退職されたオーナーと スタッフが全員元同僚というチームワークが作り出しているものみたい 78年に開店以来、四半世紀にわたり、その味を守り続けているとのことです。 うーん、気になっちゃいますよね さてさて、外観はこんな感じです。目黒川沿いにありますよ 販売されているケーキは、こだわりの4種類のみとのこと 無着色、無香料、保存料、水は一切使用していないってうれしいですね ひと晩寝かせて、しっとりして

    【中目黒】ヨハン(スイーツ・手土産):東京☆グルメ探検隊
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