どうも、おはこんばんちは。ゆるっぽです。 この前、ブログで『特茶でどん兵衛』という記事を書いたら意外と好評でしたので、またやってみたいと思います。 題して、 『いつも食べてる美味しいやつをこうやってアレンジして作ったらもっと美味しくなるよと言われているレシピで作ってみたら本当に美味しくなるのか試してみようのコーナー』 今回用意するものはこちら。 じゃんじゃじゃ~ん! 緑のたぬきとごま油とマヨネーズです。 いっぱい食べたかったので、でか盛を買ってきちゃいましたが普通の緑のたぬきでも大丈夫ですよ。 作り方はとっても簡単。まずは普通に緑のたぬきを作ります。 つゆはそのまま捨てていいそうですが、もったいないので残しておきました。 スープとして飲んでもいいですし、卵を入れて温めても美味しいですよ。 つゆを捨てた緑のたぬきにごま油をかけます。 でか盛なので大さじ2杯ぐらいにしました。普通のサイズの緑の
![簡単!緑のたぬきで油そばが出来る!?の巻 - こうですか?わかりません](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a7a0292498d12a3fcc94211f1185df1cd80b7f8a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyuru-ppo%2F20180903%2F20180903203249.jpg)