Instagram 本日の晩御飯 鶏手羽元と大根の甘辛煮・・・某有名レシピサイトの超人気レシピを参考にしています。美味しいのでよくリピートしてます。 生小松菜のカリカリベーコン乗せ・・・今回は[ほんまでっかTV]で桝谷シェフが水菜サラダにオリーブオイルとぽん酢で作ったドレッシングをかけていたのを参考に小松菜にかけてみました。しばらく置いていた方が味がなじんで良い感じです。小松菜は時々生で食べてます。貧血気味なので、カルシウムや鉄分をあます所なく摂取したいので。独特の苦みが苦手な人もいるかも。 味噌汁(豆腐・大根の皮・わかめ) 昆布の佃煮(リメイク保存食) ザックリ計算スタート~ 手羽元 103円 大根 12円 小松菜 14円 ベーコン 12円 豆腐 10円 大根の皮? わかめ? 昆布(リメイク保存食につきノーカウント) ごはん 45円 合計 196