タグ

おでんとシャトルシェフに関するTomy103103のブックマーク (1)

  • おでんの保温調理方法~料理初心者の節約晩御飯~ - 続かわねこ作成日誌

    朝起きて外を見ると、富士山が・・・・??? では無く近所の山が雪山に!!! うそだろおい(  Д ) ⊙ ⊙ まだ11月なのに。 昨日は北海道で雪が降ったらしいよ。 そうか、そろそろ冬用タイヤに交換しようかな。 なんて思ったら・・・_| ̄|〇 なんてこった。 コゲさんもビックリ。 すっかりちゃんハウス(暖房付)と一体化。 やっぱこんな 寒い日は。 おでんでしょ。 という事でおでんの準備完了。あとは煮込むだけ。 で、うちはプロパンガスなんです。 プロパンだと分からないかな。LPガス。 都市ガスと比べ料金が割高。 なので煮込み料理。 弱火でおなべをグツグツ♪ なんてしてられない。 そこで、考えてみた。 ・シャトルシェフ THERMOS 真空保温調理器具です。 なかなか素敵なお値段がします。 サーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 2.8L アプリコット KBF-3000 APR poste

    おでんの保温調理方法~料理初心者の節約晩御飯~ - 続かわねこ作成日誌
  • 1