朝起きて外を見ると、富士山が・・・・??? では無く近所の山が雪山に!!! うそだろおい( Д ) ⊙ ⊙ まだ11月なのに。 昨日は北海道で雪が降ったらしいよ。 そうか、そろそろ冬用タイヤに交換しようかな。 なんて思ったら・・・_| ̄|〇 なんてこった。 コゲさんもビックリ。 すっかり猫ちゃんハウス(暖房付)と一体化。 やっぱこんな 寒い日は。 おでんでしょ。 という事でおでんの準備完了。あとは煮込むだけ。 で、うちはプロパンガスなんです。 プロパンだと分からないかな。LPガス。 都市ガスと比べ料金が割高。 なので煮込み料理。 弱火でおなべをグツグツ♪ なんてしてられない。 そこで、考えてみた。 ・シャトルシェフ THERMOS 真空保温調理器具です。 なかなか素敵なお値段がします。 サーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 2.8L アプリコット KBF-3000 APR poste
![おでんの保温調理方法~料理初心者の節約晩御飯~ - 続かわねこ作成日誌](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/043bde8c532425b2d655053ffade56a7b3289e57/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FT%2FTomy103103%2F20151127%2F20151127221553.jpg)