Instagram 今日の晩御飯 たらのクリームシチュー ブロッコリーの茎のマヨポン炒めinグリーンリーフサラダ 年末ですね。 お買いものに行ったら、やはり物価が上がってました。 年末は高くなりますね。 あらかじめ冷凍出来る物は買っていましたが、 年末に買わないといけない物も多いです。 数の子は今日すでに少しお買い得になっていましたφ(^∇^ ) 来年からは直前に買おう(笑) 今日はたらのクリームシチューにしてみました。 こちらのレシピを参考に、米粉は無かったので、バターと小麦粉でとろみをつけました。 www.kyounoryouri.jp ブロッコリーの茎はレンチンしてからマヨポンで炒めて、サラダに混ぜてみました。 茎って意外と美味しいんだなぁ。ビックリ。 Instagram 1年間頑張りましたのご褒美で、ビエネッタを買いましたヾ(●´∀`●) Instagram 残念ながら青箱は無くて