Instagram 今日の晩御飯 回鍋肉 もやしと卵のベジブロススープ ほうれん草とシメジのおひたし 十六穀米ごはん ザックリ計算スタート↓ 豚肉 105円(50%off) 人参 10円 きゃべつ 25円 卵 4円 もやし 5円 しめじ 12円 ほうれん草 25円 ごはん 45円(十六穀米の素は頂きもの) 合計 231円 ベジブロスは使う野菜によって味が全然違うので、 少しずつ味見しながら、調整すると良いですねψ(`∇´)ψ 豆板醤は今回から、チューブタイプに変えました。 瓶だと小さいスプーンしか使えなくて不便だったんですよね。 チューブタイプはやっぱり便利ヾ(o´∀`o)ノ ♪ 調味料は節約料理のわりにはある方かと思います。 山崎寿人さんの著書『年収100万円の豊かな節約生活』を読んで、 調味料はこだわるという内容があっ