晩御飯の記録 大豆粉でから揚げ ピーマンと茄子とマイタケのオイスターソース炒め ザワークラウト風キャベツ 味噌汁 遅ればせながら昨日の晩御飯の記録です。 大豆粉でから揚げリベンジするべく作ってみました。 いつも作っているから揚げの材料の小麦粉を大豆粉に変えただけですが・・・。 大豆粉 から揚げ レシピ 鶏肉を一口大に切り分け合わせた調味料にしばらく漬け込み油で揚げるだけです。 30分以上漬けこむと味がなじんで良いかと思います。 揚げる際には最初低温でじっくり揚げて最後に温度を上げてキツネ色にします。 鶏肉 1枚 しょうゆ 大さじ2 ごま油 大さじ1 にんにくのすりおろし 適量 生姜のすりおろし 適量 しおこしょう 適量 大豆粉 大5 かたくり粉 小さじ1 卵 1個 茄子とピーマンとマイタケのオイスターソース炒め フライパンを熱しオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りを入れます。 ニンニ