tomy103103.hatenablog.com 10月14日の『ぴったんこカンカン』でプロ級の料理の腕前をもつ石倉三郎さんが菅野美穂さんに教えていた、石倉三郎のコロッケを作ってみたところとても美味しかったので、その時に作っていた「甘くない酢豚」も作ってみる事にしました。 石倉三郎流さっぱり酢豚 パイナップルとケチャップを入れない甘くない大人の酢豚!パイナップルの代わりにタケノコとらっきょを入れるのがポイントです☆ ★材料 3~4人前 豚肩ロース 250g ★タケノコの水煮 1/2 ★にんじん 1本 ★玉ねぎ 1/2個 ★ピーマン 1個 ★長ねぎ 1/2本 ★干ししいたけ 2枚 らっきょ 5つぶ ※醤油 大2 ※酒 大