2021年8月5日のブックマーク (3件)

  • 【レシピ】大葉ベーコンチーズのじゃがいもガレット - しにゃごはん blog

    今日はお子さまから大人までウケが良いこと間違いなしのメニューをご紹介します(*・ᴗ・*)و! メイン材はじゃがいもとベーコンとチーズ♬ そして最大のアクセントになる大葉( •̀ .̫ •́ )✧ 外はパリっと中はモチっと焼き上げたじゃがいもガレット、美味しくないわけがないですね✧*。(ˊᗜˋ*) フライパンひとつでできる簡単なレシピも魅力的です♬ それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* 大葉ベーコンチーズのじゃがいもガレット 【材料】2〜3人分 ◎じゃがいも・・・2,3個(400g) ◎ベーコン・・・60g ◎チーズ・・・80g ◎大葉・・・5〜10枚 ◎片栗粉・・・大さじ1 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎こしょう・・・少々 【作り方】 1.じゃがいもは皮をむき、千切りにしてボウルにいれていきます。 ※水にさらすとくっつかなくなるのでNGです! ※今回は千切りピーラーを使っていますが

    【レシピ】大葉ベーコンチーズのじゃがいもガレット - しにゃごはん blog
    U2400
    U2400 2021/08/05
    美味そう!
  • ブランド価値を高めるSDGs時代のマーケティング|経営とマーケティングを結ぶ設計図|大倉 佳晃

    最近P&G APACフォーカスマーケット ヘアケアCMO・シニアディレクターを退職した、大倉佳晃です。記事で、SDGs時代に企業・ブランド価値を高めるマーケティングの考え方について、私の13年のP&Gキャリアでの多くの成功と失敗から培った経験をベースに語りたいと思います。 当は、キャリアの一区切りの備忘録として書籍を書き上げるつもりだったのですが、出版となると時間もかかってしまうため、あえて今の時代に合わせてnoteで一冊ののようにまとめて公開することにしました。その分、noteにしてはとても分量があります。全部読むには30-60分かかるかもしれませんが、どうぞ1冊のを読む心持ちで読んでみてください。 かなり高難度の内容ですので(例えば、古巣P&Gでもこの内容を精緻に理解している人は極少数だと思われます)、マス受けはしないだろと思っていたのですが、ありがたいことに、公開してからすぐ

    ブランド価値を高めるSDGs時代のマーケティング|経営とマーケティングを結ぶ設計図|大倉 佳晃
    U2400
    U2400 2021/08/05
    勉強になるやつ!マーケティング
  • 旬のししとうをちくわと炒めたらビールを呼びすぎる「ししとうとちくわのうま辛バター炒め」【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 今が旬のししとう。スーパーでも、緑あざやかなししとうがたっぷり入ったパックを見かけますね。今日は、そのししとうのスパイシー感を活かしたスピードおつまみです。 ししとうのちょっと意外な相棒が、コスパ最高、そのままべても美味しいちくわ。バターとコチュジャンのうま味と辛みで仕上げて、ビールがすすみますよ。すっきり焼酎とも相性◎です。 エダジュンの「ししとうとちくわのうま辛バター炒め」 【材料】(作りやすい量) ちくわ 5(180g程度) 玉ねぎ 1/2個(100g) ししとう 10 バター 10g 白いりごま 適量 (A) コチュジャン、しょうゆ 各小さじ2 おろしにんにく(チューブタイプ)、ごま油 各小さじ1 作り方 1. ししとうは、破裂防止に爪楊枝で真ん中に1ヵ所穴をあけて、ヘタを切る。 2. ちくわは斜め切りにする。玉ねぎはくし切りにする。

    旬のししとうをちくわと炒めたらビールを呼びすぎる「ししとうとちくわのうま辛バター炒め」【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    U2400
    U2400 2021/08/05
    美味そう!