5月19日(月)から日清が新発売した「カップヌードル ミルクカレー」は、「カップヌードルカレーをホットミルクで作ると美味しい」という噂から作られた商品で、このカレーヌードルについての噂は以前食べたミルクシーフードヌードルよりも認知度が高いものだったそうです。そこで、カップヌードル ミルクカレーとカップヌードルカレー、さらに偶然スーパーでレッドカレーとスパイシーカレーを見つけたのでこれらも購入し、4種類のカレーヌードルをお湯とホットミルクで作って食べ比べてみました。 噂の真相に迫るレビューは以下から。 これが新商品のカップヌードル ミルクカレー。 原材料はこんな感じで、必要なお湯の目安量は280ml。 1食412kcal。4種類とも400kcal前後です。 4種類がそろいました。カップヌードルカレー、カップヌードル ミルクカレー、カップヌードル スパイシーカレー、カップヌードル レッドカレー
![「カップヌードルカレーを牛乳で作るとおいしい」というウワサの真相を実際に作って検証してみた](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9a8e1e432aca901a2d1c540abe9bc55f1688a522/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2008%2F05%2F21%2Fnisshin_milk_curry_noodle%2Fmilk_curry_007.jpg)