タグ

2016年12月16日のブックマーク (6件)

  • Street Style - ソウル - Jung Cholsolさん - 2016年12月14日撮影 - FASHIONSNAP

    Street Style - ソウル - Jung Cholsolさん - 2016年12月14日撮影 - FASHIONSNAP

    Street Style - ソウル - Jung Cholsolさん - 2016年12月14日撮影 - FASHIONSNAP
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2016/12/16
    良い
  • DNSサーバのスケールアウトと そのためのちょっとした機能追加 for NSD & Unbound

    RDS for Db2 はじめの一歩・作り方編 #2/ 20240628 First RDS for Db2 creation

    DNSサーバのスケールアウトと そのためのちょっとした機能追加 for NSD & Unbound
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2016/12/16
  • うま煮?なんで料理名に旨いと自画自賛しているのですか?ムカつきますね~ - 「旨煮」の語源は「甘煮」もともと「旨い」の語... - Yahoo!知恵袋

    「旨煮」の語源は「甘煮」 もともと「旨い」の語源は「甘い」だと考えられています。 昔の日には砂糖なんてものは殆どありませんでした。あっても大変な貴重品で、薬だったり、超高級な珍味だったりするもので、料理の調味に私有するようなものではありません。 ですから、「甘い」ということそのものが「美味しい=旨い」ということだったのです。 べ物を調理するときに甘味を得るのには、蔓植物の草からでる「甘づら」という汁を主に使っていたようですが、そのような汁で素材を甘く煮込んだものが、つまりは「甘煮」であって、それがとても旨いことから転じて「旨煮」という言葉になっていったという次第です。

    うま煮?なんで料理名に旨いと自画自賛しているのですか?ムカつきますね~ - 「旨煮」の語源は「甘煮」もともと「旨い」の語... - Yahoo!知恵袋
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2016/12/16
    ナニコレ
  • つくりおきダブルス #つくりおき | mozlog

    こんにちは。観音クリエイション(@kannnonn)です。普段は音楽を作ったり旅をしたりお酒を飲みすぎて死にかけたりしています。 この記事はつくりおきAdvent Calendarの14日目のやつです。昨日は森井ゴンザレスさんでした。名前がかっこいい。撮ってらっしゃる写真もかっこいい。 ふたりで作るぞさて、今回は同棲している彼女とふたりでつくりおきすることにしました。つくりおきダブルスです。8品作ったので長いです。よろしくお願いします。 1品目:燻製牡蠣のオリーブオイル漬け まずは牡蠣を適当に洗って酒で茹でて2時間ぐらい風乾させます。 その後90℃ぐらいの温燻で30分ぐらい放置すると綺麗にキマります。ここでべても美味しいですがさらなる高みを目指しましょう。 煮沸消毒した瓶に敷き詰めて ローレル、鷹の爪、ぶん殴って潰したニンニクを入れてオリーブオイルをなみなみ注ぎます。 このまま48時間待

    つくりおきダブルス #つくりおき | mozlog
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2016/12/16
    憎い
  • 恋とスタバとオタク男とブス女

    しあこ🌱 @_ciamely 新宿スタバで、執拗に見た目オタクぽい冴えない男性客がすごく優しそうな女性店員に「今日はこれにしてみます!へへ、あなたがレジやってくれて今日も嬉しいなー!昨日は何のんだか覚えてくれてます?これですよー!へへへ!」って話してて、女性はニコニコ営業スマイルで受け答えしてた。 続く 2016-12-14 12:49:22 しあこ🌱 @_ciamely その男性客が帰ったあとに、その女性店員に別の女性店員が「大丈夫?」ってこそこそ話してて、げっそりした顔で「うん……」「じゃあレジじゃやくて作る方に回って」みたいな会話してるのをしてるのを密かに聞いてると、ほんと男性の一方通行の恋愛感情がどれだけ女性を苦しめてるか知って欲しい。 2016-12-14 12:50:58

    恋とスタバとオタク男とブス女
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2016/12/16
    つらすぎ
  • 切り餅 - ヒトナツログ

    つくりおき Advent Calendar 2016 - Adventar 15日目のエントリです。 なんとなく勢いでつくりおきAdvent Calendarに参加表明してしまったので、チープになんかやります。 というわけでなんとかしてチープなやつを考えた結果、日はです。 はなんとなく調理が面倒くさいと思いがちですが、文明の利器を使うことで案外すばやくおいしくやっていくことができます。 甘辛醤油チーズもち これはキケンなやつです。無限にべることができ、無限に太っていくことができそうなやつだからです。 やっていく様子です です 皿です 油をほんの少し引きます モチ オン ザ ディッシュ チーズをのせのせします 突然ですが600Wで50秒します ゲルモチ やわらかくなったやつが文明の利器によって出来上がります 砂糖です みりん、 醤油も… 突然ですがバーナーです 炙られています じっ

    切り餅 - ヒトナツログ
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2016/12/16
    勢いある