昨日、スーパーで手羽先が安くなってたのでゲットしてきた。手羽先って、骨が多いから食べるのめんどくさいんだよなーとか思いつつも、たまにはいいかと。 約1kgで500円弱。 手羽先を、醤油と味醂とお酒と一緒にビニール袋に入れてしばらく放置して、200℃のオーブンで20分。 オーブンで作る料理って、できあがるまで放置しとけばいいから、手間がかからなくていいよね。 冷蔵庫の中でしんなりしてたサニーレタスは、水を張ったボウルに1時間ほど浸しといたら、シャキッと復活してくれた。 で、手羽先を食す。 やっぱり食べるのめんどくさい。(笑) ひさしぶりに食べて満足したから、しばらく買わない。 あれ? 楽天市場でチェックしてみたら、同じくらいの値段で売ってた。
![手羽先をオーブンで焼いてみたの巻](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a33d3e1f769decc49ba49b0249f38ea1ba8d2bd6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fsingle-father.up.seesaa.net%2Fimage%2Fdish-504.jpg)