ワンポパ(ワンポットパスタ)でお手軽にミートソースパスタを作ろうと思います。 お手軽なのに本格的な味わいが楽しめますよ。 ワンポットパスタでミートソースの材料と作り方 作り方 パスタを好みの固さに茹でるコツ ワンポットパスタでも本格的 ワンポットパスタの利点は洗い物が少ない! 薄味でも満足ポイントは「ケチャップとウスターソース」 こんなワンポットパスタもあります 今回はミートソースパスタをワンポットパスタで作っていきます。この作り方はトマト系のパスタと相性が良いです。 具を茹でるところからパスタを入れるので、具の出汁がしっかり入り本格的な味わいが楽しめます。味付けも「ケチャップ・ウスターソースのみ」なので簡単に作れますよ。 ワンポットパスタでミートソースの材料と作り方 食材 分量 パスタ(乾麺) 200g 豚ひき肉 50g にんじん 4分の1本 玉ねぎ 4分の1個 ケチャップ 大さじ2 ウ