2017年も個性が光るかき氷が続々と大阪に出現! 夏には欠かせないスイーツ、かき氷。いまやカフェの夏限定メニューとして定着し、様々な進化を遂げています。 SNSの普及で“ゴーラー”とよばれるかき氷を食べ歩く氷フリークも登場。昨年もたくさんのお店がオープンし、その行列ぶりなどが話題になりました。 そんなかき氷のシーズンが今年も到来。最新かき氷のトレンドニュースを集めてきました! 昨年、5時間待ちで話題になったあの人気店が本命かき氷を投入! JR大阪駅隣接のグランフロント大阪に2016年3月にオープンしたのが「ICE MONSTER グランフロント大阪」。台湾に本店を持ち、中国や北京にも店舗を展開しています。名物はもちろん、アメリカの雑誌で「世界のベストスイーツTOP10」に選ばれたかき氷。 この店のかき氷は、フルーツや紅茶などの味を再現した氷の塊「フレーバーアイスブロック」を作り、それを削る
大阪はキタの中心街 梅田の ”うまいひるめし” 探してふんばるサラリーマン いつかは万福幸甚…梅田の昼飯訪問記★梅田ランチログ Weekly更新中 梅田ひるめしランチマップも好評掲載中 がんばる人へ…食欲増進ブログ ~梅田を食べ歩こう~ 大阪ひるめしさがそ彡 For your smile彡 from Umeda Osaka Japan ひるめしさがし● 梅田ひるめし550店UP ごちそうさま☆リポートUP ★B級グルメbot ひるめしの特集● 梅田からあげ物語UP 異国情緒香る…UP 色々楽しいおばんざい 大阪、粉もん祭り! たまごかけごはん。 イロイロ餃子な店 汗だくキムチと乳酸菌 特集をすべて見る… 人気ランキング● 5月RankingNEW 4月Ranking 3月Ranking 2月Ranking 1月Ranking 12月Ranking 11月Ranking Rankingをすべ
先日、大阪に出張した際に、黒門市場と呼ばれる商店街へやってきました。ここで人だかりを発見!お店の名前は「なべじ」で、野菜やくだものが並んでいます。 ひとだかりの中には、ジュースが並んでいて、「ミックスジュース」、「いちごミルク」、「メロンジュース」のラインナップ。1杯200円ですが、とにかくフルーツの甘みがしっかり出ていて、どれもおいしい!特におすすめは「いちごミルク」で、いちごの甘さが牛乳と溶け合って、後味もたまりません。暑い夏の疲れた時にぴったりだと思います!ミックスジュースには、オレンジ、バナナ、リンゴ、パイナップル、ゴールデンポンチと牛乳がミックスされています。メロンジュースは、なべじ特製で500円となりますが、飲む価値ありです!!大阪旅行の際には、絶対立ち寄って飲んでみて欲しいジュースです!
ハンバーガーチェーン店のバーガーキングが、新商品“アンガス”バーガーシリーズのクーポンを公式Twitterで公開しました。単品価格でポテトMとドリンクMがついてくるというもので、定価990円が640円になります。なんと350円引き。 驚きの350円引き(画像はバーガーキング公式Twitterから) クーポンの対象となるのは、「アンガスチーズバーガー」と「アングリーアンガスバーガー」の2種。どちらもアンガス(牛の品種)ビーフを100%使用したビーフパティを利用しています。 「アンガスチーズバーガー」(以下、画像はバーガーキング公式サイトから) 「アングリーアンガスバーガー」 クーポンは、店頭で画像とクーポンナンバーを提示すれば、7月13日まで何度でも利用可能。バーガーキングの新商品を安く食べてみたいという人にはありがたいキャンペーンとなりそうです。 関連キーワード バーガーキング | ファス
セブンイレブンは、11日から「セブンプレミアム 4 種チーズのマルゲリータ」と「セブンプレミアム 熟成ベーコンミートピザ」を全国の同社店舗で発売する。 「セブンプレミアム 4 種チーズのマルゲリータ」には、ゴーダ、モッツァレラ、レッドチェダー、パルミジャーノ・レッジャーノの4種類のチーズを使用。24 ヶ月熟成 されたパルミジャーノ・レッジャーノの豊かな香りと深いコクがアクセントになっているという。 一方の「セブンプレミアム 熟成ベーコンミートピザ」には、ゴーダ、モッツァレラ、レッドチェダーの3種類のチーズを使用。そこにダイスカットされたベーコンとソーセージがトッピングされている。 両商品は、生地の形が四角になっているので、オーブントースターで調理しやすい点が特徴。生地のサイズは縦12×横20センチで、市販のオーブントースターに入るよう工夫されている。さらに、手でもカットしやすいように切れ込
日本酒の製造過程で、もろみを圧搾して日本酒を取り出した後に残るのが酒粕。“かす”なんて名前がついていますが、酒粕は美容や健康面でとっても役立つことが分かってきています。酒粕の驚くべきパワーをおススメレシピとともに見ていきましょう。 【関連レシピ】残った酒粕で作れる鮭料理!「鮭の粕煮」 栄養価抜群! 食べて飲んで体の中から健康に 6月27日の「ごごナマ」(NHK)内で放送されている「知っトク! らいふ」のテーマは、「酒かすで美肌&やせ体質!」。医師の小林暁子先生が登場し、酒粕の栄養についてレクチャーしました。小林先生によると、酒粕は肌の美容に欠かせないビタミンB群を多く含むだけでなく、たんぱく質、ミネラル、アミノ酸などが含まれている“栄養の宝庫”であるとのこと。腸内環境を整えたり、美肌になったりとさまざまな健康効果が期待できるそうです。 また、酒粕の持つ栄養素の中で、最近特に注目されているの
吉野家のヘルシー食『サラシア牛丼』を吉牛ファンが安心して食べていい理由 公開日 2017年07月07日 8:00| 最終更新日 2017年07月07日 0:31 by 渡辺 一史 関連キーワード 健康 吉野家 牛丼 7/3より全国の吉野家で、食後の血糖値の上昇をおだやかにする働きをもサラシノールという成分が配合された『サラシア牛丼』の販売がスタート。そんな効果がありながら美味しさはそのままというのをウリにした新メニューですが、その実態は!? 吉野家『サラシア牛丼』480円(並盛) おすすめ度 ★★★★☆ 『サラシア牛丼』は並盛で480円。通常の牛丼より100円高い価格設定になっています。 サラシアというのは、インドやスリランカなどでお茶として飲まれてきた植物のこと。サラシアに含まれる成分サラシノールには、糖の吸収を助けるα―グルコシダーゼという酵素の働きを阻害する効果があるそうです。
日本広しといえど、一つの主材料で、これほど多様な味わいを醸し、国民を熱狂の渦に巻き込む丼があるだろうか……。「いや、ないっ!」そう断言したくなるほど、かつ丼は無限の可能性を秘めている。「元祖かつ丼」について調べるほどに混迷を極める理由は? ここでは全国のかつ丼を調査し、全7類型をピックアップした。国内7大かつ丼の成り立ちからチャームポイントまでも徹底解析。かつ丼ツアーマニア必携! さあ、旅に出よ!! かつ丼を食え! かつ丼のルーツは我にあり!「ソースかつ丼」 地域: 福井ほか 分類: かけ 特徴: 味つけはソース チャームポイント: ソース。むしろそれ以外の特徴はバラバラである。 ▼解説 かつ丼界における最古の記録は、1913(大正2)年、早稲田の「ヨーロッパ軒」店主がソースかつ丼を考案したというもの。その10年後、関東大震災が起き、店は郷里の福井に移転。当時の“名物丼”は、薄切り一
海外旅行に行くなら、その土地ならではのローカルフードはマストで食べておきたいところ。屋台で現地の方と方を並べて食事をしたり、食べ歩きをしたりすることこそが、海外旅行や旅の醍醐味ですよね。今回は、これから海外に飛び立つ方必見の世界のB級グルメをご紹介。絶品グルメから変わったグルメまでご覧ください! 情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。
» ディズニーシーがアルコールに本気だしすぎぃ★「ディズニー・パイレーツ・サマー」から登場した青いビアカクテルや真っ赤なテキーラカクテルが美味しそうです ディズニーシーがアルコールに本気だしすぎぃ★「ディズニー・パイレーツ・サマー」から登場した青いビアカクテルや真っ赤なテキーラカクテルが美味しそうです 田端あんじ 2017年7月6日 0 2017年夏、東京ディズニーリゾートが映画『パイレーツ・オブ・カリビアン』一色に染まるというニュースは先日お伝えしたばかり。 東京ディズニーシーでは、7月11日から8月31日までの期間、スペシャルイベント「ディズニー・パイレーツ・サマー」が開催されます。 ディズニーシーの強みといえば、なんといっても「お酒が飲める」こと♪ 本日はその中から、アルコールメニューに焦点を当ててみたいと思います。海賊気分で酒盛りできちゃう特別ドリンクが登場するようなので、大人のみ
大阪はキタの中心街 梅田の ”うまいひるめし” 探してふんばるサラリーマン いつかは万福幸甚…梅田の昼飯訪問記★梅田ランチログ Weekly更新中 梅田ひるめしランチマップも好評掲載中 がんばる人へ…食欲増進ブログ ~梅田を食べ歩こう~ 大阪ひるめしさがそ彡 For your smile彡 from Umeda Osaka Japan ひるめしさがし● 梅田ひるめし550店UP ごちそうさま☆リポートUP ★B級グルメbot ひるめしの特集● 梅田からあげ物語UP 異国情緒香る…UP 色々楽しいおばんざい 大阪、粉もん祭り! たまごかけごはん。 イロイロ餃子な店 汗だくキムチと乳酸菌 特集をすべて見る… 人気ランキング● 5月RankingNEW 4月Ranking 3月Ranking 2月Ranking 1月Ranking 12月Ranking 11月Ranking Rankingをすべ
札幌のシメは「パフェ」が定番!?近年ブームのシメパフェを牽引するお店 最終更新日 : 2017/07/06 この記事で紹介するのは…北海道でオススメの『パフェ、珈琲、酒、佐藤(ぱふぇこーひーさけさとう)』(北海道札幌市中央区南2条西1丁目6−1 第3広和ビル)について紹介している記事です。カフェ・スイーツ事情に詳しいnoriさんがおすすめのメニューなど詳細にレポートしてくれています。 完成度高いパフェが味わえる【パフェ、珈琲、酒、佐藤】 札幌では近年シメパフェが一大ブームです。 以前はお酒のあとの締めと言えばラーメンだったのが、今の締めはパフェが定番! ススキノ付近のシメパフェのお店は増え続け、各店舗で趣向を凝らしたパフェが楽しめてどのお店も賑わっている状況です。 もはやシメパフェするために飲み会を企画するほどの過熱ぶりです。 そんな札幌のシメパフェブームを牽引する存在が【パフェ、珈琲、酒
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く