Summary 1.“中国料理界のプリンス”と称される話題のシェフの新店 2.日本の食文化×中国料理の技でコース料理を提供 3.スペシャリテはフカヒレ料理! さまざまな味わいで提案
こんにちは!昼飲み好きのアカサカです!京都や大阪の美味しいお店を食べ歩いています。 いきなりですが、皆さん「小田巻蒸し」ってご存知ですか? 日本の食べ物用語辞典によると、 小田巻蒸し(おだ巻き蒸し・おだまきむし・Odamakimushi)は、大きめの茶碗蒸しにうどんが入ったもの。うどん入り茶碗蒸し。大阪船場の商人がハレの日に食していたのが一般に広まったとされる。麻糸を丸く巻いたものを小田巻(苧環)といい、茶碗蒸しの中のうどんをこの小田巻に見立て、小田巻蒸しと呼ばれる。 出典:小田巻蒸し | 日本の食べ物用語辞典 「うどん入り茶碗蒸し」と説明されていますが、茶碗蒸しの具と一緒にうどんを入れて蒸すんです。 しかも大阪発祥。大阪というと、たこ焼きやお好み焼きといった粉もん!ソース味!というイメージを持たれがちですが、こんなお料理もあるんですよ~。大阪の出汁文化を語るうえでも重要な存在だと思うので
スープストックトーキョー初、大阪・梅田にカレー居酒屋が誕生 拡大 スープ専門店として人気の飲食ブランド「スープストックトーキョー」(本社:東京都目黒区)が6月17日、新業態のカレー居酒屋「YELLOW(イエロー)」を大阪・梅田にオープン。お酒とスパイスをテーマにした料理のほか、珍しいサービスもおこなう。 これまでメニューのひとつとして、カレーを提供してきた同ブランドだが、「各国のカレーを研究するカレーマニアの開発担当がいるのですが、従来の店舗数では実現できないメニューも。新店の居酒屋はこれまで培ってきたスパイスの知識を活かし、全く異なる業態となります」と、広報担当者は説明する。 料理はカレー11種(各500円)のほか、インド、スリランカ、ネパールの郷土料理をアレンジした小皿料理やドリンクがそろう「イエロー」。カルダモン、コリアンダー、ターメリックなど多様なスパイスが使われているのが特徴だ。
TOP健康・ボディケア・リフレッシュ食・レシピその他(食・レシピ)ガストで見つけたヘルシーメニュー3選!糖質45%オフできちゃうほうれん草麺とは…【外食ヘルシーメニュー大調査】 気軽に美味しく食べられるファミリーレストラン。一見、美容や健康とは無縁と思いがちですが、実は美味しく栄養が摂れたり、賢く糖質オフできたりするメニューも多数あるんです!そこで今回は、カフェレストランの名店「ガスト」にて発見したヘルシーメニューをご紹介! \「ガスト」ってこんな店/ 「ガスト」とはスペイン語で“おいしい”“楽しく味わう”という意味なのだそう!その名前の通り、より気軽に、より身近に、家庭のダイニングルーム感覚で料理を楽しめるよう、品質にこだわった料理をお手頃な価格でいただけ、幅広く愛されています。そんな今や国民的カフェレストラン「ガスト」で見つけたヘルシーメニューがこちら! 野菜たっぷりのベジ塩タンメン!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く